Bombe caloriche: 10 cibi da evitare
Dai ravioli al polpettone. Ma anche la pasta al pomodoro può diventare una fonte di calorie. Tutto dipende dagli ingredienti
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La buona alimentazione è fondamentale per vivere bene e più a lungo. In questa sezione troverete le informazioni utili per mangiare in modo consapevole, così da rispettare se stessi e l’ambiente senza sprecare il cibo. Troveranno spazio guide ed articoli sul tema della corretta alimentazione nel rispetto dei cicli stagionali e del proprio benessere psico-fisico, perché l’attenzione alla salute inizia dalla tavola.
Dai ravioli al polpettone. Ma anche la pasta al pomodoro può diventare una fonte di calorie. Tutto dipende dagli ingredienti
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Cicatrizzante e antimicrobico naturale. Si usa anche per il mal di denti e per assorbire i foruncoli
Propoli, i benefici Leggi tutto »
Ne consumiamo troppo. In media 17 cucchiaini al giorno, a testa. E tanto finisce nella spazzatura. Che fare con lo zucchero avanzato
Come non sprecare lo zucchero Leggi tutto »
Proteggono il cuore. Mantengono giovani. Tengono sotto controllo la pressione sanguigna e sostengono i muscoli
Mandorle: proprietà, benefici e usi Leggi tutto »
Contiene pochissime calorie ed è adatto per i diabetici. Ma non è privo di controindicazioni.
Eritritolo: pro e contro di un sostituto dello zucchero Leggi tutto »
Proteggono il fegato e sono diuretici. Ottimi per bambini e atleti per il loro effetto energizzante. Dalla polpa si può fare una maschera per il viso
Cachi: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Aumenta la resistenza alle infezioni e migliora l’appetito. Ma è utile anche per fare una maschera del viso naturale
Pappa reale: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Aiutano a raggiungere presto il senso di sazietà. Idratano bene il corpo. Fanno perdere peso e abbassano l’indice glicemico. Come abituarsi a mangiarle all’inizio del pasto
Perché iniziare il pasto con le verdure Leggi tutto »
Nutriente e ricca di fibre e proteine, la quinoa è perfetta sia per l’alimentazione di vegetariani e vegani che per quella di chi segue una dieta gluten free
Quinoa: a cosa fa bene e come si usa Leggi tutto »
La decisione dipende dai cibi e dai piatti. Gli alimenti che è meglio mangiare crudi. E quelli che invece vanno sempre cotti
Metodi di cottura: come scegliere quello giusto Leggi tutto »
Nell’aspetto è simile a una formaggio di media stagionatura. ma è un prodotto completamente vegetale. Ipocalorico e ricco di proteine
Tofu: benefici, usi in cucina e controindicazioni Leggi tutto »
Falso se si pensa a una dieta dimagrante, ma vero per il fatto che bere molta acqua riduce l’appetito. E induce a consumare meno bevande zuccherate
Bere acqua fa dimagrire: vero o falso? Leggi tutto »
Un ottimo ricostituente, che aiuta a purificare l’organismo. La ricetta della migliore tisana
Ortica: proprietà, benefici e controindicazioni Leggi tutto »
Un vero superfood che svolge un’azione preventiva nei confronti delle malattie cardiovascolari. E alza le nostre difese immunitarie
Spirulina: a cosa serve e dove si trova Leggi tutto »
Sedativa, antinevralgica, ricchissima di fibre e sali minerali. Un ottimo rimedio per l’asma. Come preparare l’infuso
Valeriana: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Può bastare anche camminare per trenta minuti al giorno Niente fumo e pressione sotto controllo. Il colesterolo alto fa male anche al cervello
Il cuore si protegge con l’alimentazione, il sonno e l’attività fisica Leggi tutto »
A parte il prezzo (inferiore) e la qualità (superiore), le proprietà nutritive di frutta e verdura fuori stagione sono più basse.
Perché mangiare frutta e verdura di stagione Leggi tutto »
Aggiungete due cucchiaini di limone e il sedano per guarnire questa bibita tutta naturale. Si può conservare in frigo anche per tre giorni. Attenzione a eliminare i rametti dei pomodori.
Succo di pomodoro fatto in casa Leggi tutto »
Acqua e limone a colazione e pochi formaggi a pranzo e cena. Mangiate lentamente e camminate
Come perdere peso in modo naturale Leggi tutto »
Essenziale per fissare il calcio nelle ossa. Utile per il trattamento della psoriasi. Si trova in alcuni pesci, nei formaggi e nel tuorlo d’uovo
Vitamina D: come evitare la carenza Leggi tutto »
Protegge il cuore e aumenta il colesterolo buono. Ha un effetto anti-aging. Si trova nelle noci, nei cereali e nelle verdure a foglia verde
Vitamina E: a cosa serve e dove si trova Leggi tutto »
Zero colesterolo e tante fibre: è la bevanda giusta per dimagrire. Riduce stress e stanchezza. Non può berlo chi è intollerante al nichel
Latte di avena: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
L’anguria a forma di stelle, le faccine coi pezzi di frutta fresca, lo spiedino di mirtilli. Le idee più fantasiose e utili per abituare i bambini a non sprecare le qualità della frutta
Idee per fare mangiare la frutta ai bambini Leggi tutto »
Non raccogliete funghi con la cappella o il gambo rossi. E non mettete, nello stesso cesto, funghi commestibili e funghi sui quali avete dubbi. Le migliori qualità di funghi
Funghi: come riconoscere quelli velenosi Leggi tutto »
Grazie alle fibre che contiene è un toccasana per l’intestino. Fonte di importanti minerali, come il ferro e il magnesio, aiuta il funzionamento del sistema nervoso. E immunitario
Farro: benefici, proprietà e usi in cucina Leggi tutto »
Un potente antiossidante naturale. Previene aterosclerosi, diabete, cataratta e malattie neurodegenerative . Come si usa in cucina
Curcuma: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Contro la cellulite, aiuta l’idratazione della pelle. Non scartate la buccia: contiene fibre ed è ricca di polifenoli. L’uso dell’uva in cucina
Uva: benefici, proprietà e controindicazioni Leggi tutto »
Tre pasti più consistenti, e due spuntini. Colazione abbondante, pranzo equilibrato e cena leggera. La regola: mangiare poco e spesso
Come distribuire i pasti nella giornata Leggi tutto »
Evitate bibite zuccherini e preferiti succhi e centrifugati naturali. Non esagerate con i dolci. E usate il miele
Come ridurre il consumo di zucchero Leggi tutto »
Ha meno grassi del latte vaccino. Migliora la digestione e pulisce la pelle. Rafforza le ossa e si usa anche per calmare la tosse
Latte di asina: benefici e controindicazioni Leggi tutto »
Un vasodilatatore naturale che protegge il cuore e abbassa il rischio di malattie cariovascolari. Aiuta anche a perdere peso. E può essere usato per una maschera contro la cellulite
Peperoncino: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Se arrostiti, aggiungete limone e aceto. Se crudi, scartate i semi e la parte biamnca all’interno. In padella, usate il trucco della mela
Come rendere i peperoni più digeribili Leggi tutto »
Tante insalate, pasta fredda, carni magre e pesce, yogurt, frullati, macedonie e soprattutto tanta frutta e verdura di stagione: come combattere il grande caldo con l’alimentazione
Cibi più adatti quando fa molto caldo Leggi tutto »
Rafforza le ossa e il sistema immunitario. Regola l’intestino. Protegge l’apparato urogenitale. I segreti di un antibiotico naturale.
Kefir: come si prepara il latte fermentato Leggi tutto »
More, lamponi, ribes, fragoline di bosco, mirtilli: sono veri tesori per la nostra salute. Non sprechiamoli. La scienza indaga da tempo, e li consiglia per tutte le stagioni
Frutti di bosco: benefici, proprietà e usi Leggi tutto »
Tostati sono deliziosi. Buoni anche senza aggiunte o per arricchire diversi piatti: dalle zuppe alle insalate, dalle bevande ai muffin
Semi d’anguria: perché fanno bene Leggi tutto »
Condimento a base di sesamo, molto usato nella cucina araba. Privo di lattosio e ricco di minerali. Le migliori ricette
Tahina: cos’è e come si usa in cucina Leggi tutto »
Mai riutilizzare l’olio: i prodotti dell’ossidazione si moltiplicano. Non riempire la padella, e mettere pochi pezzi alla volta. La migliore friggitrice? Ad aria
Come friggere: regole e segreti Leggi tutto »
Nelle stagioni calde diventa indispensabile, per non perdere le sue proprietà e non sprecare. Dai metodi più tradizionali a quelli più moderni, ecco alcuni consigli su come conservarlo nel migliore dei modi.
Come conservare il vino d’estate Leggi tutto »
Sì ai formaggi, perché forniscono calcio e proteine, no a quelli molli e al latte crudo. Si al pesce, ma evitate quelli di grandi dimensioni. Niente carne cruda e uova solo cotte. Lavate bene frutta e verdura
Cosa mangiare e cosa evitare in gravidanza Leggi tutto »
Aiutano l’intestino e prevengono l’aumento della glicemia. Hanno antiossidanti contro l’invecchiamento, il cancro e le malattie neurodegenerative
More: benefici, proprietà e controindicazioni Leggi tutto »
Piatti freschi, saporiti, naturali e sfiziosi. Ottimi per reggere le alte temperature estive e festeggiare il Ferragosto a tavola
Ricette di Ferragosto semplici e veloci Leggi tutto »
Bere molta acqua, dormire bene, ed evitare i succhi di frutta. Meglio un buon gelato
Come desiderare meno zucchero Leggi tutto »
Mangiare lentamente e masticare bene ogni boccone. Meno condimenti, meno rischi che lo stomaco lavori male. E dopo pranzo o cena, fate una breve passeggiata
Digerire bene senza inutili pillole Leggi tutto »
È l’organo del corpo che ne sintetizza di più al giorno, ma ha anche delle capacità regolatrici che ne consentono l’aumento o la diminuzione della produzione. Ecco come funziona e qualche rimedio per tenere il colesterolo entro i valori desiderabili
Perché il fegato produce troppo colesterolo Leggi tutto »
Aiuta contro la stanchezza e gli sbalzi d’umore. Protegge denti e ossa. Ma la sua funzione a favore della memoria è solo una leggenda.
Fosforo: benefici e dove si trova Leggi tutto »
Ricche di antiossidanti, secondo alcuni studi danno benefici superiori al mirtillo e al lampone. Si gustano al meglio con yogurt e miele. Lo sfruttamento di chi le raccoglie
Bacche di acai: a cosa servono e come si usano Leggi tutto »
Dal cacao al pesce corvina. Dal pollo alle lenticchie. Il ferro è una componente essenziale dell’emoglobina
Alimenti che hanno più ferro Leggi tutto »
Protegge il cuore. Aiuta l’intestino a funzionare. E’ prezioso contro l’obesità e l’ipertensione. Non esagerate se avete problemi di ulcera
Pomodoro: proprietà, benefici e controindicazioni Leggi tutto »
Importante per l’equilibrio del sistema nervoso, il magnesio è uno dei minerali essenziali per il benessere del nostro organismo. Ecco quali sono le sue proprietà e i cibi con cui assimilarlo correttamente
Magnesio: dove si trova e quanto ne dobbiamo avere Leggi tutto »