Torta margherita fatta in casa
Soffice e gustosa, si presta bene a essere farcita e decorata. Innanzitutto con le fragole
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Mangiare senza sprecare? La prima cosa che viene in mente è la cucina del riciclo, quella fatta con gli avanzi di un pranzo della domenica o con gli scarti di frutta e verdura. In questa sezione troverai innumerevoli idee per sbizzarrirti ai fornelli con quel che è rimasto in frigo, preparando piatti gustosi, senza gonfiare inutilmente i contenitori dei rifiuti e spendendo pochi euro. Ma Non sprecare a tavola vuol dire molto altro: scopri le qualità dei prodotti biologici e di quelli di stagione, prova le tante ricette che ogni giorno ti proponiamo anche grazie al prezioso aiuto degli utenti della nostra grande community. Dai piatti della tradizione dalle diverse regioni italiane, fino alle pietanze dedicate a vegetariani e vegani, ce n’è davvero per tutti i gusti.
Soffice e gustosa, si presta bene a essere farcita e decorata. Innanzitutto con le fragole
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Ottimo come secondo piatto, lo strudel è anche un originale ingrediente nel buffet di un brunch.
Strudel di legumi: la ricetta con i pomodori secchi Leggi tutto »
Usate nella ricetta la scorza di un limone e di un’arancia. E un pizzico di bicarbonato
Biscotti di Pasqua pronti in meno di un’ora Leggi tutto »
Aggiungete miele, cannella e un cucchiaino di bicarbonato. Nel forno per dieci-quindici minuti
Biscotti di pan di zenzero: la ricetta più semplice Leggi tutto »
Morbidi e profumati, sono uno dei piatti autunnali per eccellenza: impariamo a prepararli in casa nella versione priva di alimenti di origine animale. Pronti in mezz’ora
Gnocchi di zucca fatti in casa Leggi tutto »
Poco burro, un uovo e un cucchiaino di sale. Pronta in meno di mezz’ora
Torta salata alle ortiche Leggi tutto »
L’impasto va informato a 180 gradi per trenta minuti. Come si incrociano i due rotoli e si ottiene un’unica treccia. Il burro si può sostituire con la panna di soia.
Treccia dolce: la ricetta con le clementine Leggi tutto »
Un dolce sano e semplice, con carote e mandorle, gluten free ma con tanto gusto adatto ai momenti dolci di tutta la famiglia
Torta di carote e mandorle, senza farina Leggi tutto »
Potete usare le nere o le verdi. Il patè si conserva in frigorifero anche per due settimane
Paté di olive: la ricetta per farlo in 15 minuti Leggi tutto »
Al profumo di arancia e cannella. Con un bicchiere di latte. E con il profumo di arancia e cannella
Torta con avocado: la ricetta senza il burro Leggi tutto »
Fritte e al forno, con crema e amarena. Il trucco per non sprecare l’olio
Zeppole di San Giuseppe: l’antica ricetta con crema e amarena Leggi tutto »
Un tipico dolce umbro. pronto in appena venti minuti
Torta al testo: la ricetta originale Leggi tutto »
Se ne avanza un po’, lo spezzatino vegetariano è un’ottima base per un risotto o per il ripieno di una torta salata.
Spezzatino con carciofi, fave e piselli Leggi tutto »
Soffice e leggero: è un dolce molto amato dai bambini. Si abbina bene con qualsiasi marmellata. O anche con il miele e con la crema di nocciola
Pan brioche: la ricetta semplice e veloce Leggi tutto »
Bastano acqua, amico, zucchero. E un uovo. Pronta in venti minuti.
Crema di limone senza latte Leggi tutto »
Ideali per aiutarli a mangiare frutta e verdura. Dalle chips di zucchine ai sofficini fatti in casa. E alle pizzette fritte
Ricette vegetariane per bambini facili e veloci Leggi tutto »
Con semi di sesamo e lievito di birra. L’impasto, una volta pronto…
Pane siciliano: la ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
Latte fresco intero, zucchero e farina manitoba. Cottura a 180 gradi.
Colomba di Pasqua con pasta madre Leggi tutto »
Servitelo in accompagnamento all’antipasto o, tagliato a dadini, con l’aperitivo.
Plumcake: la ricetta salata con olive e pomodori secchi Leggi tutto »
Tortillas, polpette, polpettoni, pasta fatta in casa, biscotti e crema pasticcera: ecco tante idee e ricette per riutilizzare con fantasia le uova avanzate
Cosa cucinare con le uova in scadenza Leggi tutto »
Semplici da preparare, sono perfetti per festeggiare con gusto tutte le occasioni speciali
Cannelloni vegan: la ricetta con i funghi Leggi tutto »
Ottima alternativa sana, nutriente e gustosa alla versione classica, il burro vegetale è anche semplice da preparare in casa: la video-ricetta.
Burro vegetale, la ricetta con gli anacardi e le mandorle Leggi tutto »
Un piatto delizioso, anche molto utile per avvicinare i bambini al pesce. La ricetta arriva dalla cucina norvegese, dove il merluzzo compariva a tavola tutti i giorni.
Merluzzo con le cipolle caramellate Leggi tutto »
Sono ricchi di gusto, semplici, ma non troppo leggeri: per una colazione equilibrata se ne possono mangiare due insieme a un bicchiere di latte scremato o di soia e a una mela
Bussolai: i tradizionali biscotti veneziani Leggi tutto »
L’ideale per la colazione, la torta in tazza è un dolce insolito per la forma, soffice e perfetto anche per la merenda dei bambini
Torta in tazza pronta in quindici minuti Leggi tutto »
Deliziose, sono l’ideale per convincere i bambini a mangiare le verdure, un alimento fondamentale per la loro crescita sana e in salute
Polpette di quinoa e spinaci Leggi tutto »
Preparato con 2 soli ingredienti il formaggio spalmabile fatto in casa tipo philapelphia è adatto per arricchire ogni ricetta
Philadelphia fatto in casa Leggi tutto »
Adatta anche per i bambini. Aggiungete un bicchiere di latte di soia.
Crema di broccoli: la ricetta naturale Leggi tutto »
Aggiungete una foglia di alloro e un chiodo di garofano. La ricetta per averla pronta in meno di un’ora
Zuppa di pollo con patate e porri Leggi tutto »
Semplice e gustosa, la pappa al pomodoro è una valida alternativa al classico primo piatto: ecco come prepararla con il pane raffermo avanzato
Pappa al pomodoro: l’antica ricetta con il pane avanzato Leggi tutto »
Perfette per chi è intollerante al lattosio o deve tenere sotto controllo il colesterolo, le torte preparate senza utilizzare il latte tra gli ingredienti sono facilmente digeribili e perfette per la colazione o uno spuntino gustoso.
Torte senza latte: tante ricette semplici e veloci da preparare Leggi tutto »
La qualità più adatta è il riso Thai. Una ricetta che permette anche di recuperare il pollo avanzato
Crocchette di pollo con il riso Leggi tutto »
La ricetta di una conserva deliziosa, perfetta per la colazione o per farcire torte e crostate. E per renderla ancora più gustosa, aggiungete un pizzico di cannella o zenzero
Marmellata di arance: la ricetta per prepararla in casa Leggi tutto »
Piatto leggero e senza grassi. Con una cottura nel forno tra i 40 e i 50 minuti. Servitele calde in tavola
Lasagne di patate: la ricetta con la cipolla, il rosmarino e i pomodori pelati Leggi tutto »
In pochi minuti potrete ottenere una fantastica crema per aperitivi e bruschette
Patè con i ciuffi di carote e finocchi Leggi tutto »
Il dolce perfetto per chi segue una dieta ipocalorica, semplice e veloce da preparare. Leggero e morbido. Un sapore tutto nuovo che vi stupirà
Torta vegan al cioccolato: la ricetta con le zucchine Leggi tutto »
Soffice e profumato, non ha bisogno del forno. Come lo cuocevano le nonne!
Ciambellone con la pentola fornetto Leggi tutto »
Aggiungete cipolla, prezzemolo e dado vegetale. Con mezzo bicchiere di vino bianco
Risotto al limone pronto in meno di mezz’ora Leggi tutto »
Non dimenticate la scorza del limone grattugiata. E l’ananas sciroppato
Torta di mimosa: la ricetta facile e veloce Leggi tutto »
Si possono usare anche quelle utilizzate per il brodo vegetale. La ricetta con il bimby
Purè di verdure pronto in mezz’ora Leggi tutto »
In frigorifero, in basso: broccoli, cetrioli e cavolfiori. In alto: peperoni e zucchine. In dispensa: cipolle, patate, aglio e pomodorini da cucinare
Come si conservano le verdure fresche Leggi tutto »
Con ricotta e spinaci. E con qualche foglia di salvia
Gnocchetti verdi senza patate Leggi tutto »
Si preparano in quaranta minuti, compresa la cottura. E possono servirsi come antipasto o anche come secondo piatto.
Frittelle di patate con rosmarino e zenzero Leggi tutto »
Servite il risotto subito, ben caldo, con formaggio grattugiato a parte. Sostituendo il burro con l’olio, diventa un piatto vegano.
Risotto con sedano rapa: la ricetta con le castagne Leggi tutto »
Non dimenticate di cospargere il pesce di prezzemolo tritato. E se vi avanza la salsa, non sprecatela: è ottima per condire spaghetti o linguine
Baccalà al pomodoro: la ricetta napoletana Leggi tutto »
L’impasto, con lo zucchero di canna grezzo, deve riposare per tre ore. Friggere pochi krapfen alla volta, e non tutti insieme
Krapfen vegan con burro di soia Leggi tutto »
Potete aggiungere anche i funghi. La cottura nel forno è di 35-40 minuti. Va servita calda, o al massimo tiepida
Torta salata con carciofi e tofu Leggi tutto »
La torta di farina gialla viene realizzata utilizzando una sola tazza per la preparazione: 6 ingredienti di base e tanta fantasia per un dolce soffice e spugnoso
Torta di farina gialla: la ricetta in una tazza Leggi tutto »
Usate lo zucchero di canna e aggiungete la cannella. Ottimi per una prima colazione sana e leggera
Biscotti con le noci pronti in mezz’ora Leggi tutto »
Nocciole, mandorle, noci, pistacchi: come combinare gli ingredienti per biscotti da servire con il caffè o come spuntino pomeridiano
Biscotti con la frutta secca: l’antica ricetta Leggi tutto »