Frittelle di merluzzo: la ricetta | Non sprecare
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Frittelle di merluzzo: la ricetta con il pangrattato

Il tocco magico del limone. Vanno servite molto calde

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA FRITTELLE DI MERLUZZO

Un secondo piatto semplice, ma molto saporito. Le frittelle di merluzzo, che potete fare con la stessa ricetta anche con altri tipi di pesce, sono facili e veloci da preparare. E hanno un piccolo segreto: un tocco di limone.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g o più di merluzzo (potete utilizzare anche un altro tipo di pesce)
  • 50 g di formaggio grana
  • 1 tazza di besciamella
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • Mezzo limone
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Pulite gli avanzi di pesce, eliminando completamente pelle e lische, tritateli finemente e metteteli in una terrina.
  2. Preparate una besciamella.
  3. Aggiungete al pesce il prezzemolo, la besciamella, il formaggio grana, la scorza di mezzo limone grattugiata, sale e pepe.
  4. Mescolate fino a ottenere un composto abbastanza sodo che dividerete in polpette della dimensione di una noce.
  5. Schiacciatele tra i due palmi delle mani, passatele nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
  6. Friggete in abbondante olio ed eliminatene l’eccesso con la carta assorbente da cucina.
  7. Servitele caldissime.

DUE RICETTE CON IL MERLUZZO:

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