Cocktail di fragole con pomodori e basilico
Freschissimo e gustoso, si prepara molto velocemente.
Cocktail di fragole con pomodori e basilico Leggi tutto »
Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Freschissimo e gustoso, si prepara molto velocemente.
Cocktail di fragole con pomodori e basilico Leggi tutto »
Si prepara in un quarto d’ora. E si serve con un contorno di insalata o di verdure grigliate.
Frittata con i fiori di zucca: la ricetta Leggi tutto »
Una ricetta semplice da realizzare ma di grande effetto dove si utilizzano le fragole in abbondanza e tanta panna per farcire la torta.
Torta di fragole e panna: la ricetta in versione tradizionale e vegan Leggi tutto »
Due possibilità: con i peperoni grigliati, oppure a crudo. Non dimenticate di condirli con il prezzemolo.
Peperoni sott’olio: due antiche ricette Leggi tutto »
Dalla frittata di pasta alla finta pizza. Dagli spaghetti al cartoccio a una torta speciale con pere e cannella.
Le migliori ricette con la pasta avanzata Leggi tutto »
Dalla frutta al cioccolato. Dai limoni alle nocciole. Tante ricette squisite che si possono preparare con un semplice frullatore.
Gelato fatto in casa senza la gelatiera Leggi tutto »
Adatta a tutti, è una ricetta che sfrutta il recupero degli avanzi di formaggi e verdure nel frigo ma senza utilizzare la farina tradizionale, sostituita con quella di riso o senza glutine
Torta salata senza glutine Leggi tutto »
Pronto in meno di un’ora. Aggiungete le nocciole e la cannella.
Pancake alla banana fatti in casa Leggi tutto »
Fatelo marinare in frigorifero per una decina di minuti. e servitelo con le scaglie di parmigiano
Carpaccio di zucchine pronto in venti minuti Leggi tutto »
Una gustosa combinazione. Anche per recuperare i lamponi troppo maturi che non mangiamo più come frutta.
Risotto con piselli e lamponi Leggi tutto »
Usate il cardamomo, o in alternativa la scorza di limone. La ricetta di una bibita davvero rinfrescante, da servire in dei bicchieri decorati con le foglioline di menta. Poche calorie, molta salute, e niente latte
Frullato di lamponi con anguria Leggi tutto »
Gli ingredienti essenziali sono fragole, kiwi, mele verdi e limoni
Cubo di frutta pronto in venti minuti Leggi tutto »
Una vera e propria delizia di cui esistono numerose varianti. Spolverate la torta con lo zucchero a velo
Torta caprese: la ricetta da un’ora Leggi tutto »
Antipasti, piatti unici, gustose insalate, fino ad arrivare al dado vegetale e alla marmellata. I pomodori, ortaggi economici, gustosi e ricco di vitamine, si riconfermano re della tavola italiana. Con pochissime calorie.
Ricette con i pomodori: le migliori Leggi tutto »
Aggiungete menta, rucola, insalatina e qualche cappero. Un piatto unico, che potete mangiare a qualsiasi ora. E una botta di salute grazie alle proprietà del tonno e delle cipolle.
Bruschette con il tonno, i pomodori e le cipolle di Tropea Leggi tutto »
Da servire con la cannella e i biscotti alle mandorle
Mousse al latte con il limone Leggi tutto »
Le fragole devono fermentare per un giorno in un contenitore di vetro. Lo sciroppo è ottimo per arricchire di gusto gelati e cocktail.
Sciroppo di fragole: la ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
Un piatto nutriente e sano, semplice da preparare e perfetto anche per il pranzo in ufficio. Se volete sostituire la bresaola, utilizzate il prosciutto cotto o lo speck.
Carpaccio di bresaola con zucchine Leggi tutto »
La crema al caffè è un dessert fresco e goloso da servire alla fine del pasto. Vi proponiamo la ricetta originale e due sfiziose varianti con crema di nocciole e amaretti.
Crema al caffè: le migliori ricette Leggi tutto »
Una ricetta antica, e un impasto molto soffice. Al posto delle gocce di cioccolate potete utilizzare le scaglie di mandorle o la granella di pistacchio.
Torta di ciliegie con gocce di cioccolata Leggi tutto »
La varietà più adatta è quella delle “duracine”. Nei vasetti si possono conservare anche per un anno.
Ciliegie sciroppate fatte in casa Leggi tutto »
Una salsa gustosa, perfetta con i crostini preparati riutilizzando il pane avanzato e un’idea deliziosa se avete intenzione di organizzare un aperitivo in giardino o in terrazzo con gli amici
Hummus di melanzane: l’antica ricetta Leggi tutto »
Dal plumcake ai muffin. Dalla crostata allo sciroppo. Senza dimenticare la marmellata.
Ricette con le ciliegie: le più facili e veloci da preparare Leggi tutto »
Un risotto speciale, preparato con l’orzo perlato. E con il brodo vegetale
Orzotto con speck e mele Leggi tutto »
Provatela sia nella versione classica, profumatissima grazie al rosmarino e alla salvia, sia in quella cotta al forno con gli agretti.
Farifrittata con ceci e agretti, e senza uova Leggi tutto »
Il pesto di zucchine è una variante del più famoso pesto al basilico. Ecco come prepararlo in maniera semplice e veloce: è perfetto per condire tanti piatti estivi, dalla pasta alle bruschette.
Pesto di zucchine: la ricetta con le mandorle Leggi tutto »
Si può fare in qualsiasi mese dell’anno.L’importante è che verdure e ortaggi siano freschi e di stagione. Cucinate con la fiamma bassa e fate sobbollire per un’oretta.
Brodo vegetale: la ricetta più semplice Leggi tutto »
Nel forno bastano 30 minuti di cottura. Non dimenticate il rosmarino.
Focaccia di patate, anche con gli avanzi del purè Leggi tutto »
Un piatto vegano, con ingredienti semplici e dal sapore esotico caratteristico della cucina araba. I falafel sono delle croccanti polpette di ceci con un gusto speziato di aglio, cumino, coriandolo, cipolla e aglio.
Falafel di piselli con salsa allo yogurt Leggi tutto »
Con un tocco di vino bianco. E un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro
Involtini di verza: la ricetta più semplice Leggi tutto »