Macedonia di frutta con le noci o con il rosmarino
Invece dei classici liquori, accompagnatela con il limoncello. La variante con il rosmarino
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Invece dei classici liquori, accompagnatela con il limoncello. La variante con il rosmarino
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Facili da preparare, devono cuocere nel forno per venti minuti. E l’impastato deve raffreddare per un’ora
Canestrelli friabili: la ricetta ligure originale Leggi tutto »
Cipolle, patate, zucchine. Ma anche melanzane e pomodorini. Non sprecate i tanti avanzi di verdure e preparate questo squisito contorno
Verdure gratinate al forno Leggi tutto »
Deve riposare in frigorifero almeno due ore. Aggiungete uva, mandorle e succo di pompelmo
Dessert di fragole fatto in casa Leggi tutto »
Non dimenticate il prezzemolo tritato. I trucchi della cottura. E l’uso del pangrattato che può fare la differenza
Gnocchi con vongole e zucchine: la ricetta per prepararli in poco tempo Leggi tutto »
Nulla vieta di preparare questi flan usando anche le punte degli asparagi: in questo caso ne basteranno la metà. Il Parmigiano può essere sostituito con altro formaggio stagionato
Flan di asparagi: la ricetta perfetta per gli aperitivi in compagnia degli amici Leggi tutto »
Con pomodori, aglio, basilico e prezzemolo. Si prepara in poco più di mezz’ora.
Baccalà alla mediterranea: l’antica ricetta Leggi tutto »
Un dessert speciale, pronto in 20 minuti, che fa parte del ricettario scritto da grandi chef per il Refettorio Ambrosiano
Dalle palline con ricotta e granella di pistacchio alla torta vestita a nuovo. Due ricette facili
Come riciclare la colomba di Pasqua Leggi tutto »
Un semplice e veloce ricetta per preparare fantastici cioccolatini
Come riciclare la cioccolata avanzata delle uova di Pasqua Leggi tutto »
Dalla quinoa alle lenticchie. Dalle rape rosse alla barbabietole. Tutte ottime alternative alla carne
Burger vegetali: le migliori ricette Leggi tutto »
Il tocco di due gocce di estratto di vaniglia. Devono riposare in frigo per circa un’ora
Come fare i biscotti con il cioccolato avanzato Leggi tutto »
Un primo piatto appetitoso, ricco e nutriente, semplice da realizzare con pochi ingredienti, ecco la ricetta della pasta fave e ricotta con pecorino
Pasta con fave, ricotta e pecorino Leggi tutto »
Un dolce antichissimo, con molti segreti. Da scoprire per non sbagliare
Pastiera napoletana: la ricetta originale Leggi tutto »
Dall’antipasto al dolce, dalla colomba alle uova di Pasqua: tutto si può preparare in modo genuino, appetitoso e senza sprechi. Con un occhio anche alla cucina vegetariana
Ricette pasquali low cost Leggi tutto »
Non dimenticate il limone e la cannella. La cottura deve durare 40-45 minuti
Torta pasqualina: la ricetta con riso e amaretti Leggi tutto »
Dal dado vegetale alle frittelle con i gambi. Per non parlare di una frittata molto particolare
Come recuperare gli scarti di cipolle e cipollotti Leggi tutto »
Potate usare anche avanzi di carne di maiale. I fagioli devono essere bianchi e la cottura a fuoco lento
Cassoulet: la ricetta originale Leggi tutto »
Molto saporito, il Casatiello è una ricetta attenta agli sprechi: permette di recuperare formaggi e salumi avanzati in frigorifero
Casatiello napoletano: la ricetta originale Leggi tutto »
Si tratta di quella siciliana. Con olive, noci e succo di pompelmo
Insalata di agrumi: la migliore ricetta Leggi tutto »
Usate nella ricetta la scorza di un limone e di un’arancia. E un pizzico di bicarbonato
Biscotti di Pasqua pronti in meno di un’ora Leggi tutto »
Con varie spezie, zenzero e pomodoro. In ammollo per 24 ore
Ceci all’indiana: la ricetta vegetariana Leggi tutto »
Una ricetta che consente anche di recuperare e non sprecare gli avanzi di verdur e formaggi
Patate farcite al forno Leggi tutto »
Aggiungete il porro e qualche gheriglio di noce per guarnire il piatto
Sformatini di fave con il cavolo nero Leggi tutto »
Serve un’ora e molta pazienza. Il momento giusto per inserire la sorpresa. E come decorare l’uovo
Uova di Pasqua: la ricetta per farle in casa Leggi tutto »
Dalla crostata alle scorze candite. Dal risotto alle polpette. Una piccola raccolta di piatti squisiti
Ricette con i limoni: le più facili e veloci Leggi tutto »
Potete usare le fave fresche al posto di quelle secche. Fatele ammorbidire in un tegamino con poco olio, e tagliate a metà le più grandi. Ricetta perfetta per i giorni di Pasqua, ma non solo.
Muffin con salame, fave e pecorino Leggi tutto »
Poco zucchero. E un tocco di mascarpone. I tempi di preparazione per un perfetto dessert
Cheesecake al bicchiere: la ricetta con lamponi e foglioline di menta Leggi tutto »
Latte fresco intero, zucchero e farina manitoba. Cottura a 180 gradi.
Colomba di Pasqua con pasta madre Leggi tutto »
Dalle ricette in cucina alle varie decorazioni. Dall’albero di Pasqua ai lavoretti con il riciclo. Tutte attività che divertono molto i bambini
Cosa fare a casa nelle vacanze di Pasqua Leggi tutto »