Pane con l’uvetta fatto in casa

Si prepara in un'ora. Mentre il tempo di riposo dell'impasto, in un luogo riscaldato, è di un'altra ora

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo per l’impasto: 1 ora
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: Bassa 
 

PANE CON L’UVETTA FATTO IN CASA

Il pane con l’uvetta fatto in casa è una piccola prelibatezza, facile e veloce da preparare. Potete fare anche dei pani e delle pagnotte, ottimi per la prima colazione.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 500 gr di farina 00
  • 20 gr di lievito di birra
  • 70 gr di uvetta
  • 1 uovo
  • 1,5 dl di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 albume
  • Burro per lo stampo (quanto basta)

PREPARAZIONE

  1. Dopo aver sbriciolato il lievito di birra in una ciotola, aggiungete una tazzina di acqua tiepida, 1 cucchiaio di farina e poi fate lievitare per almeno 10 minuti.
  2. Setacciate la farina, disponetela su un piano di lavoro nella classica forma a fontana, aggiungete il lievito sciolto, lo zucchero, l’uovo e il latte tiepido e poi lavorate il tutto fino all’ottenimento di un impasto compatto ed omogeneo.
  3. Coprite l’impasto con un canovaccio e fate riposare per almeno un’ora in un luogo riscaldato.
  4. Nel frattempo, fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida e poi scolatela e una volta trascorso il tempo di lievitazione dell’impasto, aggiungetela e fate amalgamare il tutto.
  5. Imburrate la teglia da forno, disponete la pagnotta, spennellatene la superficie con l’albume e fate lievitare per circa un’ora.
  6. Fate riscaldare il forno alla temperatura di 180 gradi e poi infornate la pagnotta e fate cuocere per almeno 20-30 minuti.

Un consiglio

Se volete preparare tanti deliziosi panini con l’uvetta, dividete l’impasto in piccole pagnotte e poi disponetele sulla teglia da forno alla distanza di almeno 5 cm una dall’altra.

Secondo il vostro gusto, prima di far cuocere in forno, cospargete la superficie dei panini o della pagnotta con granella di zucchero.

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Pane con l'uvetta
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