Pane all’anice fatto in casa, la ricetta con miele e scorza d’arancia. Ottimo per digerire bene

Scoprite la migliore ricetta per il pane all'anice, e grazie al profumo di questo piatto eviterete anche sprechi di pane. La cottura dura quaranta minuti. Preferite la farina integrale.

ricetta pane all'anice

RICETTA PANE ALL’ANICE –

Volete rendere più profumati i vostri pranzi? Ed evitare lo spreco di pane? Fatelo in casa, con una variante molto particolare: l’uso dell’anice. Una pianta utile e non solo per il suo aroma naturale, visto che favorisce la digestione (infatti un bicchierino di anice si usa anche come digestivo) ed aiuta a vincere mal di testa e tosse. Il pane all’anice è appunto profumato, facile da preparare, anche con il tocco di una scorza d’arancia (altro riuso di cibo) e del miele che lo rende ancora più dolce.

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INGREDIENTI (per 6 persone)

  • 350 gr di farina integrale
  • 90 ml di bevanda di soia
  • 50 ml di latte di riso
  • 3 cucchiai di pasta madre rinfrescata
  • 1 cucchiaio di anice verde
  • Un pizzico di sale
  • 4 cucchiai di olio
  • 80 gr di noci sgusciate

PREPARAZIONE

Unite, in una ciotola, la farina, la pasta madre, il sale, le noci spezzettate e l‘anice. Radunate in una brocchetta 80 ml di bevanda di soia, l’olio e il latte di riso.

Mescolate i due composti, rimestando bene per renderli omogenei. Fate lievitare per 4 ore al caldo. Date alla pasta la forma di un filone e spennellate la superfice con la bevanda rimasta.

Lasciate riposare per altri 30 minuti, infine infornate a 180° per 40 minuti circa. A cottura ultimata fate raffreddare il pane su una grata e servitelo affettato.

Un consiglio

Secondo il vostro gusto, aggiungete all’impasto miele e scorze d’arancia o, in alternativa, frutta secca. Servite il pane con salumi e formaggi locali.

LE RICETTE PER IL PANE FATTO IN CASA:

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