Latte di riso fatto in casa

Una bevanda fresca, naturale e vegetale. Adatta a chi è intollerante al lattosio. Ma non solo

ricetta latte di riso fatto in casa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di ammollo del riso: 12 ore durante la notte
Tempo di cottura: 2 ore a bassa fiamma
Difficoltà: Bassa

RICETTA LATTE DI RISO FATTO IN CASA

Una vera e naturale bevanda vegetale. Un’alternativa preziosa al latte vaccino. Da servire e da bere a colazione, a merenda, oppure da utilizzare in cucina per fare dolci, torte, biscotti, e qualsiasi piatto per il quale di solito viene di solito utilizzato, appunto, il latte vaccino. Il latte di riso, con la nostra ricetta, diventa davvero semplice da preparare in casa, con costi molto bassi e con effetti positivi per la vostra salute.

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PROPRIETÀ DEL LATTE DI RISO

Iniziamo, infatti, dalle sue proprietà. Il latte di riso contiene solo zuccheri naturali, vitamina A e sali minerali: è gradevole di sapore e facile da digerire. Al contrario, ha pochi grassi, meno proteine del latte vaccino, niente colesterolo, zero glutine e zero lattosio. Dunque, una delle alternative ideali al latte vaccino. Con un’avvertenza prima di presentarvi la nostra ricetta: una volta preparato, il latte di riso può essere conservato in frigorifero. In una bottiglia di vetro (niente plastica, attenzione) e per due-tre giorni.

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RICETTA LATTE DI RISO

Vediamo adesso gli ingredienti e la preparazione per un litro di latte di riso.

INGREDIENTI

  • 100 gr di riso bio qualsiasi formato
  • 1 lt di acqua
  • Zucchero a piacere

PREPARAZIONE

  • Mettere il riso a bagno nell’acqua tutta la notte.
  • Al mattino cuocere per 2 ore a fiamma bassa.
  • Con un frullatore a immersione ridurre in poltiglia il riso e continuare a cuocere per un’altra ora.
  • Prendere un panno e un colino a maglie fini e filtrare il liquido in un pentolino.
  • Trasferire il liquido in una bottiglia e consumare in 3 giorni

LATTE DI RISO VARIANTI

Se preferite un sapore più deciso potete aromatizzare con le vostre spezie preferite: cannella, anice, vaniglia oppure cacao in polvere. Volendo rendere il sapore più intenso potete aggiungere delle mandorle o altra frutta secca nell’acqua di cottura prima di frullare. Potete usare il latte di riso da bere ogni giorno oppure per preparazioni dolci nelle torte e o salate come la besciamella.

ALTRE ALTERNATIVE AL LATTE VACCINO:

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