Ricetta pane di segale fatto in casa - Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Pane di segale con miele, la ricetta per una prima colazione ideale

Avete mai provato il pane di segale per la vostra prima colazione o per uno spuntino pomeridiano? E’ perfetto. Specie se poi ci aggiungete del miele, con una ricetta naturale, fatta in casa. Ecco gli ingredienti (per una pagnotta) e la preparazione.

Condivisioni

RICETTA PANE DI SEGALE FATTO IN CASA –

Una ricetta adatta per ogni occasione in famiglia, dalla colazione alla merenda, sana, semplice e golosa con l’aggiunta del miele. Vediamo come preparare il pane di segale in casa senza lievito, con miele e mirtilli

LEGGI ANCHE: Ricetta pane di mais

PANE DI SEGALE SENZA LIEVITO –

Ecco le dosi per una pagnotta:

INGREDIENTI

  • 240 g. di farina di farro
  • 160 g. di farina di segale
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di sale marino, mezzo cucchiaino di sale
  • 400 g. di yogurt o di latte acido
  • 140 g. di miele
  • 70 g. di mirtilli
  • 4 cucchiai di anice

PREPARAZIONE

  • Riscaldate il forno a 175 gradi. E nello stesso tempo ungete una teglia con olio e copritela con carta da forno.
  • Mixate farina e bicarbonato. Incorporate il latte acido, il miele e i mirtilli.
  • Trasferite nella teglia, dopo avere cosparso fondo e superficie con anice e sale marino.
  • Infornate a metà altezza per 45 minuti. Poi lasciate raffreddare.

PER APPROFONDIRELa ricetta per preparare in casa il pane Carasau, conosciuto anche come “Carta musica”

LEGGI ANCHE: