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Pane di mais: una ricetta gustosa, versatile e semplice da preparare

Una ricetta gustosa che prevede una cottura tradizionale con una padella di ferro. In alternativa suddividete l'impasto negli stampini per i muffin e gustate il pane di mais a colazione accompagnandolo con la marmellata fatta in casa.

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RICETTA PANE DI MAIS –

Caratterizzato dalla tipica colorazione gialla che ricorda quella della polenta e da un sapore intenso, il pane di mais è perfetto non solo per accompagnare i secondi piatti e i contorni ma anche a colazione: gustatelo con la marmellata fatta in casa. Una ricetta semplice e appetitosa che non richiede molto tempo per la sua preparazione. E al momento della cottura potete scegliere se optare per il metodo tradizionale che prevede l’utilizzo di una padella di ferro o la cottura in forno in una teglia di circa 20 centimetri o ancora la suddivisione dell’impasto negli stampini per i muffin.

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COME FARE IL PANE DI MAIS –

Vediamo allora come preparare in casa il pane di mais secondo la ricetta che ci propone “Veganish”, il ricettario della chef vegana Mielle Chénier-Cowan Rose.

INGREDIENTI

  • 1 tazza di farina di mais, macinata media o fina
  • 1 tazza di un tipo di farina a scelta ( frumento integrale, segale, 00)
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 1 cucchiaino di sale
  • ¾ di tazza di olio d’oliva
  • ¼ di tazza di sciroppo d’acero
  • 1 tazza di latte biologico
  • 2 cucchiai di semi di lino macinati

PREPARAZIONE

Fate preriscaldare il forno a 200 gradi e infornate una padella di ferro di circa 25 cm di diametro in modo da farla riscaldare.

Mescolate in una terrina grande la farina di mais, l’altra tipologia di farina scelta, il lievito e il cucchiaino di sale.

Mescolate in un frullatore per circa 30 secondi, l’olio , lo sciroppo d’acero e i semi di lino macinati.

Cospargete d’olio la padella riscaldata e mescolate insieme tutti gli ingredienti.

Versate l’impasto nella padella e fare cuocere in forno per circa 20-25 minuti.

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