Torta al miele fatta in casa

Aggiungete cannella, fiori di garofano e zenzero. La cottura dura 20 minuti.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA TORTA AL MIELE

Il miele è un eccellente sostituto dello zucchero per dolcificare qualsiasi tipo di bevanda. Ma è anche l’ingrediente di base per una torta soffice, squisita e molto particolare, fatta in casa secondo il ricettario di Hiram, autrice di libri sulla cucina svedese.

Ingredienti

  • 230 gr di zucchero integrale o di canna
  • 125 gr di burro
  • 500 gr di miele in barattolo
  • 1\2 cucchiaino di bicarbonato di ammonio
  • 1\2 di fiori di garofano
  • 1\2 di cannella
  • 1\2 di zenzero
  • Una scorza di arancia e una di limone grattugiata fine
  • 3 uova
  • 500 gr di farina

Preparazione

  • Immergete il miele in barattolo nell’acqua calda, per farlo sciogliere, e lasciatelo intiepidire.
  • Mescolate con energia il miele, il burro e lo zucchero (integrale o di canna) e unite le spezie, le uova e la farina. Aggiungete la scorza d’arancia e di limone.
  • Imburrate una teglia, anche se usate la carta da forno e trasferitevi l’impasto che avete ottenuto in precedenza. Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Dopo 15 minuti, riducete la temperatura e verificate la cottura con uno stecchino.
  • A cottura ultimata, ricoprite la superficie della torta con mandorle pelate, premendo leggermente in modo che aderiscano bene.
  • Dividete il dolce in 4 pezzi e avvolgeteli separatamente per conservarli. Con il tempo il dolce al miele diventa più soffice.

RICETTE SANE E NUTRIENTI CON IL MIELE:

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