Biscotti integrali senza burro e zucchero

La ricetta per prepararli in 40 minuti. E poi farli riposare in frigo per mezz'ora. Il tocco della cannella e di una scorza di limone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti 

Difficoltà: semplice

RICETTA BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE

I biscotti integrali al miele sono una vera e propria squisitezza, e sono adatti sia a colazione che dopo i pasti. Il miele, adoperato al posto dello zucchero, rende i questi alimenti rustici e l’utilizzo della farina integrale dona una consistenza porosa adatta all’inzuppo. Una ricetta semplicissima con una frolla morbida e delicata. Vediamola nel dettaglio.

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BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE

Possiamo arricchire la ricetta con gocce di cioccolato o scaglie di frutta secca, possiamo adoperare anche la sac a poche per dare ai biscotti le forme che preferiamo. Ecco la ricetta:

  • Dosi: per 40 biscotti

Ingredienti

  • 300 gr di farina integrale
  • 60 gr di miele (va bene anche quello di acacia)
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • la scorza grattugiata di mezzo limone

Preparazione

  • Versate la farina in una ciotola capiente e fate un buco al centro. Incorporate l’uovo, il tuorlo e l’olio alla farina con l’aiuto di una forchetta.
  • Accendete il forno a 160°. Intanto, amalgamate miele, cannella, bicarbonato e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Se la consistenza dell’impasto risulta troppo morbida per essere lavorata consigliamo di mettere il composto nella sac a poche, altrimenti si può prendere mattarello e taglia biscotti e procedere nel modo tradizionale.
  • Su una leccarda da forno adagiate l’apposita carta e poi formate i biscotti con la bocchetta che preferite della sac a poche oppure con il taglia biscotti.
  • Infornate i vostri biscotti per circa 15 minuti girandoli a metà cottura. Se volete conservarli una volta pronti lasciateli raffreddare e riponeteli in un contenitore ermetico.Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

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