Questo sito contribuisce all'audience di

Ricette con le banane: biscotti sfiziosi ripieni al cioccolato

La frutta troppo matura non va sprecata: possiamo trasformarla in un dolce goloso, come questi biscotti a base di frolla arricchiti con banane e cioccolato. La preparazione è semplicissima

Condivisioni

RICETTA BISCOTTI CON LE BANANE –

Il modo migliore per non sprecare la frutta matura è quello di trasformarla in appetitosi dolci. Vi abbiamo già suggerito qualche ricetta invitante, ma stavolta l’acquolina in bocca è assicurata: i biscotti con banane e cioccolato metteranno d’accordo tutta la famiglia! Preparateli per la merenda, anche all’ultimo minuto. Basteranno un paio d’ore, comprensive di una mezz’oretta di riposo per la pasta frolla, e i biscotti saranno fragranti e pronti da assaggiare.

LEGGI ANCHE: Come recuperare le banane mature, la ricetta del banana bread

RICETTE VELOCI CON LE BANANE –

L’idea (oltre che queste belle foto) sono della nostra lettrice Elisabetta, che ringraziamo per aver condiviso con noi la sua gustosa e profumatissima creazione. Se nel cestino della frutta avete un paio di banane un po’ troppo mature che non sapete come utilizzare, questa preparazione fa al caso vostro: cominciate ad allacciarvi il grembiule e ad accendere il forno.

RICETTA BISCOTTI DI FROLLA CON BANANE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 15 BISCOTTI

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero (semolato oppure al velo)
  • 2 tuorli
  • 125 g di burro
  • buccia grattugiata di limone
  • due banane medie
  • 100 g di cioccolato (meglio se fondente)

PREPARAZIONE

  • Preparate la pasta frolla impastando il burro a pezzettini con lo zucchero, le uova e la farina
  • Profumate con la buccia di limone grattugiata
  • Impastate velocemente in modo che il burro non si sciolga sotto il calore delle mani
  • Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti
  • Stendete la pasta su un piano infarinato e ricavatene dei dischi (metà dei quali dovranno essere un po’ più grandi)
  • Per tagliare i dischi in maniera regolare usate due bicchieri di diversa misura
  • Su metà dei dischi mettete una rondella di banana e un pezzetto di cioccolato (la nostra lettrice ha usato la crema di nocciole,che aveva in casa,e il risultato è stato comunque ottimo!)
  • Adagiate su ogni biscotto un altro disco di frolla e sigillate i bordi aiutandovi con una forchetta
  • Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 170-180 gradi per venti minuti
  • Lasciate intiepidire prima di gustare questa bontà!