
RICETTA BISCOTTI CON LE BANANE –
Il modo migliore per non sprecare la frutta matura è quello di trasformarla in appetitosi dolci. Vi abbiamo già suggerito qualche ricetta invitante, ma stavolta l’acquolina in bocca è assicurata: i biscotti con banane e cioccolato metteranno d’accordo tutta la famiglia! Preparateli per la merenda, anche all’ultimo minuto. Basteranno un paio d’ore, comprensive di una mezz’oretta di riposo per la pasta frolla, e i biscotti saranno fragranti e pronti da assaggiare.
LEGGI ANCHE: Come recuperare le banane mature, la ricetta del banana bread
RICETTE VELOCI CON LE BANANE –
L’idea (oltre che queste belle foto) sono della nostra lettrice Elisabetta, che ringraziamo per aver condiviso con noi la sua gustosa e profumatissima creazione. Se nel cestino della frutta avete un paio di banane un po’ troppo mature che non sapete come utilizzare, questa preparazione fa al caso vostro: cominciate ad allacciarvi il grembiule e ad accendere il forno.
RICETTA BISCOTTI DI FROLLA CON BANANE E CIOCCOLATO
INGREDIENTI PER 15 BISCOTTI
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero (semolato oppure al velo)
- 2 tuorli
- 125 g di burro
- buccia grattugiata di limone
- due banane medie
- 100 g di cioccolato (meglio se fondente)
PREPARAZIONE
- Preparate la pasta frolla impastando il burro a pezzettini con lo zucchero, le uova e la farina
- Profumate con la buccia di limone grattugiata
- Impastate velocemente in modo che il burro non si sciolga sotto il calore delle mani
- Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti
- Stendete la pasta su un piano infarinato e ricavatene dei dischi (metà dei quali dovranno essere un po’ più grandi)
- Per tagliare i dischi in maniera regolare usate due bicchieri di diversa misura
- Su metà dei dischi mettete una rondella di banana e un pezzetto di cioccolato (la nostra lettrice ha usato la crema di nocciole,che aveva in casa,e il risultato è stato comunque ottimo!)
- Adagiate su ogni biscotto un altro disco di frolla e sigillate i bordi aiutandovi con una forchetta
- Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 170-180 gradi per venti minuti
- Lasciate intiepidire prima di gustare questa bontà!