Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: facile
RICETTA TORTA ALLE NOCI
Soffice e profumata, la torta alle noci è il dolce perfetto per iniziare la giornata con una colazione sana e nutriente. Una ricetta semplice da preparare, deliziosa nella versione classica e ancora più gustosa se farcita con crema di nocciole fatta in casa. E per un tocco di sapore in più, non dimenticate di aggiungere anche le gocce di cioccolato.
LEGGI ANCHE: Dolci al cioccolato, una raccolta di ricette, una più gustosa dell’altra
RICETTA TORTA DI NOCI
Un vero e proprio comfort food durante le fredde giornate invernali: assaporatela con una tazza di tè caldo e un’ottima soluzione per la merenda a scuola dei bambini. Vediamo insieme la ricetta della torta alle noci:
INGREDIENTI
- 250 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 20 noci
- 1 bicchiere di latte
- Una bustina di lievito in polvere
- 1 limone biologico
PREPARAZIONE
- Tritate le noci mantenendone da parte qualcuna intera e poi mescolatele con la farina. Fate ammorbidire il burro in una terrina e poi lavoratelo con un cucchiaio di legno facendo in modo che diventi cremoso.
- Aggiungete al burro anche lo zucchero, il latte, la scorza grattugiata del limone e la restante farina mescolata con il lievito. Aggiungete infine le noci tritate e mescolate bene.
- Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata, decorate con le noci lasciate da parte e fate cuocere in forno caldo per circa 40 minuti.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!