RICETTA BURRO VEGETALE
Siete prigionieri dell’uso del burro in cucina? Pensateci bene, specie andando avanti con gli anni: certamente non state facendo un regalo alla vostra salute, come qualsiasi medico vi potrà spiegare in un secondo. In generale, i cibi senza burro sono più sani, più leggeri e più economici. Dunque non si spreca, anzi: si risparmia, sostituendo il burro. E tra le ipotesi alternative, dopo l’ottimo e genuino olio di oliva extravergine (rigorosamente made in Italy e non tunisino) bisogna mettere il burro vegetale.
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RICETTA BURRO VEGAN
Vediamo insieme, passo per passo, seguendo la videoricetta dello chef Simone Salvini, come preparare in casa il burro vegetale:
INGREDIENTI
- 450 ml di bevanda di riso basmati
- 250 gr di anacardi
- 250 gr di mandorle
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Erbe fresche q.b. (ad esempio basilico e prezzemolo)
PREPARAZIONE
- Tostate la frutta secca in forno a 180° per circa 4 minuti e riponete sia il cestello del cutter che la frutta secca nel congelatore per almeno un’ora.
- Inserite nel cutter la frutta secca insieme all’olio, il sale e il peperoncino e frullate, alla massima velocità, per pochi secondi. Aggiungete pian piano un pò di bevanda vegetale e frullate al tempo stesso per pochi secondi, sempre alla massima velocità.
- Staccate con un’apposita spatola il composto dalle pareti del frullatore e continuate a frullare aggiungendo lentamente la bevanda vegetale fino alla fine degli ingredienti. Se l’operazione è stata svolta correttamente, otterrete una consistenza cremosa e quasi montata.
- A questo punto, non vi resta che trasferire il composto in frigo e lasciarlo riposare per alcune ore prima di servirlo.
LA VIDEO-RICETTA PER PREPARARE IN CASA IL BURRO VEGETALE:
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