Questo sito contribuisce all'audience di

Salsa al peperoncino, la ricetta da gustare con la pasta o le bruschette

Una ricetta deliziosa, semplice e veloce da preparare, l'ideale da gustare con i crostini di pane.

di Posted on
Condivisioni

RICETTA SALSA AL PEPERONCINO –

Dal profumo e il sapore molto intenso, la salsa al peperoncino con l’aggiunta di basilico, è un ingrediente perfetto per accompagnare un antipasto e l’ideale da spalmare sui crostini. Una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta se avete intenzione di organizzare un aperitivo in casa con gli amici.

LEGGI ANCHE: Spaghetti aglio e olio, la ricetta con peperoncino e curcuma

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 peperoncini piccanti rossi
  • 5 foglie di basilico
  • ½ cucchiaio di aceto bianco
  • Un pizzico di sale e pepe bianco macinato

PREPARAZIONE

Lavate i peperoncini, tagliateli ed eliminate i semi. Lavate anche le foglie di basilico e poi tagliate a julienne sia i peperoncini che il basilico.

Versate l’aceto in una ciotola e poi aggiungete anche il sale e il pepe. Unite anche l’olio insieme a due cucchiai di acqua bollente e mescolate con una forchetta fino all’ottenimento di una salsa densa.

Aggiungete i peperoncini e il basilico e mescolate bene fino a quando i diversi ingredienti non risultano ben amalgamati.

PER APPROFONDIRE: Salse fatte in casa, una raccolta di ricette deliziose

LEGGI ANCHE: