Salsa al peperoncino: per la pasta e per le bruschette

Facile e veloce da preparare. Senza esagerare con il gusto piccante

Tempo di preparazione: 25-30 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA SALSA AL PEPERONCINO

Dal profumo e il sapore molto intenso, la salsa al peperoncino con l’aggiunta di basilico, è un ingrediente perfetto per accompagnare un antipasto e l’ideale da spalmare sui crostini. Una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta se avete intenzione di organizzare un aperitivo in casa con gli amici.

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 peperoncini piccanti rossi
  • 5 foglie di basilico
  • ½ cucchiaio di aceto bianco
  • Un pizzico di sale e pepe bianco macinato

PREPARAZIONE

  1. Lavate i peperoncini, tagliateli ed eliminate i semi. Lavate anche le foglie di basilico e poi tagliate a julienne sia i peperoncini che il basilico.
  2. Versate l’aceto in una ciotola e poi aggiungete anche il sale e il pepe. Unite anche l’olio insieme a due cucchiai di acqua bollente e mescolate con una forchetta fino all’ottenimento di una salsa densa.
  3. Aggiungete i peperoncini e il basilico e mescolate bene fino a quando i diversi ingredienti non risultano ben amalgamati.

SALSA AL PEPERONCINO

Il peperoncino, senza esagerare con il gusto piccante, è ideale anche per preparare una salsa con una ricetta facile e veloce. La salsa di peperoncino si usa con la pasta e con le bruschette.

 

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