
RICETTA SALSA AL PEPERONCINO –
Dal profumo e il sapore molto intenso, la salsa al peperoncino con l’aggiunta di basilico, è un ingrediente perfetto per accompagnare un antipasto e l’ideale da spalmare sui crostini. Una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta se avete intenzione di organizzare un aperitivo in casa con gli amici.
LEGGI ANCHE: Spaghetti aglio e olio, la ricetta con peperoncino e curcuma
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 3 peperoncini piccanti rossi
- 5 foglie di basilico
- ½ cucchiaio di aceto bianco
- Un pizzico di sale e pepe bianco macinato
PREPARAZIONE
– Lavate i peperoncini, tagliateli ed eliminate i semi. Lavate anche le foglie di basilico e poi tagliate a julienne sia i peperoncini che il basilico.
– Versate l’aceto in una ciotola e poi aggiungete anche il sale e il pepe. Unite anche l’olio insieme a due cucchiai di acqua bollente e mescolate con una forchetta fino all’ottenimento di una salsa densa.
– Aggiungete i peperoncini e il basilico e mescolate bene fino a quando i diversi ingredienti non risultano ben amalgamati.