Durante l’estate, per combattere il caldo, bere tanta acqua nel corso della giornata, evitando gli eccessi, non solo fa bene alla nostra salute ma anche alla nostra bellezza: ci aiuta a combattere la ritenzione idrica e quindi la cellulite, ci permette di avere una pelle idratata e luminosa e ci fa sentire leggeri. Da evitare, invece, il consumo esagerato di bevande zuccherate, gassate o alcoliche e sostituirle con bibite rinfrescanti, realizzate con prodotti naturali, meglio ancora se preparate in casa. Ecco allora due ricette molto semplici per preparare in casa due deliziose e sane bevande rinfrescanti: una a base di zenzero e l’altra con cedro e menta.
Bevanda rinfrescante allo zenzero
Ottimo in caso di influenza, noto per le proprietà digestive e ricco di vitamine E e B6, potassio, fosforo e calcio, lo zenzero è anche un ingrediente perfetto per la preparazione di una deliziosa bevanda rinfrescante:
Ingredienti
- 750 ml di acqua
- 1 limone non trattato
- 6 cm di zenzero fresco
Preparazione
- Fate bollire l’acqua e poi versatela in una brocca con il limone non trattato e lo zenzero tagliato a rondelle.
- Lasciate in infusione per 20 minuti.
- Filtrate e servite la bevanda calda o fredda.
Bevanda rinfrescante con cedro e menta
Anche il cedro, così come lo zenzero, è un alimento ricco di sostanze nutritive benefiche per la salute. Possiede proprietà germicide, disinfettanti, digestive e antitumorali, è un antipertensivo naturale e un vero e proprio alleato in caso di cistite.
Ingredienti
- 3 litri d’acqua
- 3 cedri non trattati
- 500 gr di zucchero
- Un mazzetto di menta
Preparazione
- Fate bollire in 3 litri d’acqua la scorza dei 3 cedri non trattati.
- Dopo 10 minuti, aggiungete anche la polpa a pezzetti e lo zucchero e fate cuocere per 2 ore.
- Filtrate, unite anche il mazzetto di menta e fate raffreddare.
- Conservate in frigorifero.
Leggi anche:
- La ricetta per preparare in casa il latte di mandorla biologico
- Tutte le proprietà benefiche per la salute del cedro
- Bubble Tea: cos’è e come si prepara la bevanda inventata negli anni ’80 a Taiwan
- Frullato di lamponi e anguria: perfetto per la pausa pranzo o dopo il mare
- Centrifugato di mele e carote: la ricetta e un’idea per non sprecare la polpa di scarto
- Centrifugato di kiwi, la ricetta di un rimedio naturale perfetto per prevenire il raffreddore
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.