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Ricetta gateau di patate senza burro: come prepararlo con gusto e leggerezza

La ricetta del gateu di patate senza burro, dal gusto intenso ma leggero grazie a un minore apporto calorico. Vediamo come prepararlo insieme

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RICETTA GATEAU DI PATATE SENZA BURRO – Il gateau di patate è un pasticcio preparato con le patate lesse a cui vengono mischiati molti ingredienti. E’ un piatto unico molto versatile in cui si possono inserire molti avanzi che si hanno in frigo: al posto del prosciutto cotto si può aggiungere il salame oppure le uova sode. Vediamo la ricetta tradizionale, senza l’aggiuta di burro, in modo da rendere il gateau ricco di sapore ma con leggerezza.

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INGREDIENTI GATEAU DI PATATE – Per preparare il gateau senza burro occorrono i seguenti ingredienti:

  • 1 kg di patatericetta del gateau di patate senza burro
  • 120 gr di prosciutto cotto (o altro affettato)
  • 120 gr mozzarella
  • 100 gr di scamorza (o altro formaggio simile come la provola)
  • 100 gr di parmigiano (60 nel composto + 40 da spolverare)
  • 2 uova
  • 2 uova sode
  • sale e pepe qb.
  • Noce moscata qb.
  • Pangrattato qb.
  • Pinoli

Procedimento:

  • Lessare le patate e aspettare che si raffreddino.
  • In una ciotola mettere le patate dopo averle passate nello schiaccia patate, aggiungere le uova, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare per bene gli ingredienti.
  • In una terrina foderata con carta da forno formare un primo strato con metà del composto.
  • Ora tagliare il prosciutto cotto, la scamorza e la mozzarella a dadini e adagiateli sul primo strato.
  • Tagliate anche le uova sode a rondelle e adagiatele sul primo strato di gateau.
  • Coprire il tutto con la restante metà del composto e cospargete di pangrattato e parmigiano.
  • Spolverate con i pinoli.
  • Infornate a 180° per 30 minuti circa, lasciate intiepidire e servite ancora caldo

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