Questo sito contribuisce all'audience di

Biscotti integrali: la ricetta per prepararli senza utilizzare il burro

Prepariamo per la colazione e la merenda di tutta la famiglia questi deliziosi biscotti integrali senza utilizzare il burro

Condivisioni

RICETTA BISCOTTI INTEGRALI SENZA BURRO –

I biscotti sono uno degli alimenti che portiamo in tavola più spesso al mattino per fare colazione con tutta la famiglia, ideali da tuffare nel latte e da accompagnare ad un tè. Proviamo a realizzarli in casa, con farina integrale, senza utilizzare il burro in maniera che siano più rustici e genuini.

LEGGI ANCHE: Ricetta dei biscotti con i fiocchi d’avena

BISCOTTI INTEGRALI SENZA BURRO –

Vediamo la ricetta nella versione più semplice a cui poi possiamo aggiungere gocce di cioccolato, cereali, granella di nocciole e così via per avere una ricetta personalizzata a seconda dei gusti di ciascuno. Volendo possiamo suddividere lo stesso impasto in più parti e aggiungere ad ognuno gli ingredienti che preferiamo.

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina integrale
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di Miele
  • 10 gr di Zucchero di canna
  • 1 Uovo
  • Un pizzico di Sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • Gocce di cioccolato qb

PREPARAZIONE

  • In una ciotola versiamo la farina integrale, facciamo un buco al centro e inseriamo l’uovo e l’olio amalgamando gli ingredienti con cura
  • Dopo che olio e uovo saranno assorbiti possiamo aggiungere il miele, lo zucchero, il bicarbonato e un pizzico di sale continuando a mescolare per bene
  • In ultimo uniamo le gocce di cioccolato e formiamo un impasto denso e omogeneo che metteremo in frigorifero per circa 30 minuti
  • Trascorso il tempo necessario riprendiamo l’impasto e stendiamolo con il mattarello
  • Con l’aiuto di un taglia biscotti diamo all’impasto la forma desiderata
  • Accendiamo il forno a 160°
  • Prendiamo una leccarda e foderiamola con carta forno
  • Adagiamo i biscotti distanziandoli un poco gli uni dagli altri e inforniamo a 160° per 15 minuti circa
  • Sforniamo i biscotti, lasciamo che si raffreddino e conserviamoli in un contenitore di latta per alimenti dove si mantengono per circa 1 settimana

ricetta-biscotti-integrali-senza-burro (2)

PER APPROFONDIRE: 10 ricette per biscotti semplici e veloci

LEGGI ANCHE: