Biscotti integrali: la ricetta senza il burro

Ingredienti essenziali: miele, zucchero di canna e un pizzico di sale. L'impasto deve riposare in frigo mezz'ora

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo riposo dell’impasto: 30 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA BISCOTTI INTEGRALI SENZA BURRO

I biscotti sono uno degli alimenti che portiamo in tavola più spesso al mattino per fare colazione con tutta la famiglia, ideali da tuffare nel latte e da accompagnare ad un tè. Proviamo a realizzarli in casa, con farina integrale, senza utilizzare il burro in maniera che siano più rustici e genuini.

LEGGI ANCHE: Ricetta dei biscotti con i fiocchi d’avena

BISCOTTI INTEGRALI SENZA BURRO

Vediamo la ricetta nella versione più semplice a cui poi possiamo aggiungere gocce di cioccolato, cereali, granella di nocciole e così via per avere una ricetta personalizzata a seconda dei gusti di ciascuno. Volendo possiamo suddividere lo stesso impasto in più parti e aggiungere ad ognuno gli ingredienti che preferiamo.

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina integrale
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di miele
  • 10 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • Gocce di cioccolato qb

PREPARAZIONE

  • In una ciotola versiamo la farina integrale, facciamo un buco al centro e inseriamo l’uovo e l’olio amalgamando gli ingredienti con cura
  • Dopo che olio e uovo saranno assorbiti possiamo aggiungere il miele, lo zucchero, il bicarbonato e un pizzico di sale continuando a mescolare per bene
  • In ultimo uniamo le gocce di cioccolato e formiamo un impasto denso e omogeneo che metteremo in frigorifero per circa 30 minuti
  • Trascorso il tempo necessario riprendiamo l’impasto e stendiamolo con il mattarello
  • Con l’aiuto di un taglia biscotti diamo all’impasto la forma desiderata
  • Accendiamo il forno a 160°
  • Prendiamo una leccarda e foderiamola con carta forno
  • Adagiamo i biscotti distanziandoli un poco gli uni dagli altri e inforniamo a 160° per 15 minuti circa
  • Sforniamo i biscotti, lasciamo che si raffreddino e conserviamoli in un contenitore di latta per alimenti dove si mantengono per circa 1 settimana

BISCOTTI: TRE RICETTE IMPERDIBILI

  1. Biscotti con le banane e il cioccolato
  2. Biscotti con pistacchio e cioccolato
  3. Biscotti con la frutta secca: l’antica ricetta
Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Biscotti integrali senza burro
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)
Torna in alto