
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: bassa
La frutta secca, a partire dalle noci, può diventare un ingrediente di base per squisiti e leggeri biscotti, facili da preparare con questa antica ricetta.
PER APPROFONDIRE: Come conservare i biscotti e non sprecarli
Ingredienti (per cinquanta biscotti)
- 25 g di mandorle
- 25 g di nocciole
- 75 g di pistacchi non salati
- 3 albumi
- 60 g di zucchero semolato
- 90 g di farina setacciata
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 °C. Ungete di olio o burro una teglia di 26 x 8 x 4,5 cm e foderatela con la carta da forno.
- Su una placca messa in forno per 2-3 minuti, mettete a tostare le mandorle, le noci e i pistacchi; fate raffreddare. Montate a neve gli albumi in una terrina. Unite lo zucchero gradualmente, sbattendo costantemente finché il composto diventa denso e lucido.
- Unite la farina e le noci. Con un cucchiaio, incorporate gli ingredienti. Versate nella teglia e livellate la superficie. Infornate per 25 minuti; sfornate e fate raffreddare completamente nella teglia.
- Preriscaldate il forno a 160 °C. Con un coltello seghettato tagliate la torta a fette di 5 mm. Mettete le fette nella teglia e infornate per circa 15 minuti; a metà cottura giratele dall’altro lato e fatele cuocere finché si dorano. Servite i biscotti accompagnandoli con il caffè o un vino dolce da dessert.
- Conservate in un barattolo di vetro, con chiusura ermetica e in un luogo fresco. Possono durare sette-dieci giorni.
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Ricetta
Nome Ricetta
Biscotti con la frutta secca
Autore
Nonsprecare
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