RICETTA TORTA AL LIMONE CON ALBUMI
Preparata senza burro e latte e quindi perfetta per chi è intollerante al lattosio, la torta al limone, soffice, delicata e molto profumata, è il dolce perfetto per iniziare la giornata nel modo giusto.
E non solo: la torta al limone è anche un dolce non sprecone in quanto permette di recuperare gli albumi avanzati da altre preparazioni. Secondo il vostro gusto, arricchite l’impasto con mandorle, nocciole o gocce di cioccolato.
LEGGI ANCHE: Angel cake, la ricetta di un dolce di origine americana che recupera gli albumi avanzati
TORTA AL LIMONE SENZA BURRO
Vediamo, passo per passo, come preparare questo delizioso dolce.
INGREDIENTI
- 220 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di olio di semi di girasole
- 100 ml di acqua
- 50 ml di succo di limone
- 1 bustina di lievito
- 3 albumi
- La buccia di un limone grattugiata
PREPARAZIONE
- Montate a neve ferma gli albumi in una ciotola, con qualche goccia dei 50 ml di succo di limone.
- Versate l’acqua, il succo di limone e l’olio in un’altra ciotola. Unite lentamente anche la farina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
- Grattugiate la buccia del limone e incorporatela al composto. Unite anche il lievito e gli albumi montati a neve ferma: procedete lentamente con movimenti circolari dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
- Infornate a 160° per 45 minuti circa.
Un consiglio
Dal momento che la preparazione del dolce richiede anche l’utilizzo della buccia e non solo della polpa, assicuratevi che i limoni siano biologici.
TANTE RICETTE PER NON SPRECARE GLI AVANZI:
- Crostata integrale con la marmellata fatta in casa: un dolce leggerissimo, senza burro, che sorprenderà tutta la famiglia
- Tante ricette, dall’antipasto al dolce, per un menu di Pasqua ricco, gustoso e sostenibile
- Pane avanzato? Diventa una gustosa torta dolce e salata. Da preparare in casa