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Torta al limone: la ricetta senza burro e senza latte. Perfetta per chi è intollerante al lattosio e non solo.

Una ricetta sana, perfetta per la colazione, che permette di non sprecare gli albumi avanzati da altre preparazioni. Potete arricchirla con mandorle o gocce di cioccolato. Buonissima per tutta la famiglia.

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RICETTA TORTA AL LIMONE CON ALBUMI

Preparata senza burro e latte e quindi perfetta per chi è intollerante al lattosio, la torta al limone, soffice, delicata e molto profumata, è il dolce perfetto per iniziare la giornata nel modo giusto.

E non solo: la torta al limone è anche un dolce non sprecone in quanto permette di recuperare gli albumi avanzati da altre preparazioni. Secondo il vostro gusto, arricchite l’impasto con mandorle, nocciole o gocce di cioccolato.

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TORTA CON ALBUMI AL LIMONE

Vediamo, passo per passo, come preparare questo delizioso dolce.

INGREDIENTI:

  • 220 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di olio di semi di girasole
  • 100 ml di acqua
  • 50 ml di succo di limone
  • 1 bustina di lievito
  • 3 albumi
  • La buccia di un limone grattugiata

PREPARAZIONE:

  1. Montate a neve ferma gli albumi in una ciotola, con qualche goccia dei 50 ml di succo di limone.
  2. Versate l’acqua, il succo di limone e l’olio in un’altra ciotola. Unite lentamente anche la farina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
  3. Grattugiate la buccia del limone e incorporatela al composto. Unite anche il lievito e gli albumi montati a neve ferma: procedete lentamente con movimenti circolari dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
  4. Infornate a 160° per 45 minuti circa.

Un consiglio

Dal momento che la preparazione del dolce richiede anche l’utilizzo della buccia e non solo della polpa, assicuratevi che i limoni siano biologici.

PER APPROFONDIRE: La ricetta della torta in tazza, si prepara in soli 15 minuti

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