Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA PAN BRIOCHE
Morbidissimo, ideale per la colazione con marmellata o miele e per la merenda con crema di nocciole: il pan brioche è uno dei dolci preferiti dai bambini. Ma si può preparare anche in versione salata. Farcitelo nel modo che preferite, otterrete uno spuntino versatile, genuino e goloso.
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RICETTA PAN BRIOCHE DOLCE SOFFICE
Vediamo come si prepara la versione dolce del pan brioche:
INGREDIENTI
- 500 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 180 ml di latte
- 25 gr di lievito di birra
- 3 uova (2 nell’impasto e 1 per spennellare)
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Scaldate il latte e scioglietevi il lievito di birra. In una ciotola disponete la farina a fontana e versate lo zucchero le 2 uova, il sale e il burro a tocchetti. Versate il composto di latte e lievito e amalgamate tutti gli ingredienti.
- Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio per 1 ora e mezza circa o finchè non sarà raddoppiata di volume;
- Date all’impasto la forma che desiderate. Mettete nello stampo e lasciate lievitare ancora per un paio d’ore. Sbattete l’uovo rimasto con una forchetta e spennellate il pan brioche prima di infornarlo;
- Mettete in forno a 180° per 30 minuti, fate raffreddare, sformate e servite.
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