Biscotti con le noci: la ricetta per la colazione pronta in mezz’ora

Usate lo zucchero di canna e aggiungete la cannella. Ottimi per una prima colazione sana e leggera.

ricetta biscotti con le noci
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Difficoltà: facile

Come preparare i biscotti con le noci

Ricchi di proprietà importanti per la salute e davvero deliziosi, i biscotti con le noci sono l’ideale per iniziare la giornata nel modo giusto, in maniera sana e nutriente, o per accompagnare una tazza di tè caldo nel pomeriggio. Le noci sono infatti ricche di proprietà benefiche per la salute: contengono Omega-3 e Omega-6, fosforo, potassio, magnesio, calcio, ferro e vitamine B1, B2, B6 ed E: quest’ultima fondamentale per rallentare il processo di invecchiamento.

Vediamo allora, passo per passo, la ricetta per preparare tanti deliziosi biscotti con le noci:

Ingredienti

  • 90 gr di noci
  • 160 gr di farina integrale
  • 90 gr di burro
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • Cannella q.b

Preparazione

  • Riponete le noci nel mixer e tritatele finemente. Aggiungete anche la farina, lo zucchero, il burro tagliato a dadini e un pizzico di sale e cannella.
  • Aggiungete anche l’uovo ed azionate fino all’ottenimento di un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e conservate in frigorifero per circa un’ora. Intanto fate scaldare il forno a 180°.
  • Stendete l’impasto su di una spianatoia infarinata mantenendo uno spessore di 4mm. Ritagliate i biscotti e disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Fate cuocere per circa 15 minuti fino a quando non risultano ben dorati.

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?