Ricetta biscotti con gocce di cioccolato - Non sprecare
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Biscotti con gocce di cioccolato: la ricetta per la colazione

Coinvolgete anche i bambini nella realizzazione della ricetta: un modo per spiegare loro l'importanza di alimentarsi con prodotti preparati in casa con ingredienti selezionati

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Croccanti e dal gusto davvero unico, i biscotti con gocce di cioccolato preparati in casa sono l’ideale per iniziare la giornata nel modo giusto, in maniera sana e nutriente.

RICETTA BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ottimi se inzuppati nel latte e perfetti per accompagnare una calda tazza di nel pomeriggio, i biscotti con gocce di cioccolato sono semplici da preparare: coinvolgete anche i bambini nella realizzazione della ricetta, un modo per spiegare loro quanto sia importante alimentarsi in maniera sana, con prodotti realizzati in casa con ingredienti selezionati.

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BISCOTTI COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Vediamo allora, passo per passo, come preparare la ricetta dei biscotti con gocce di cioccolato:

INGREDIENTI (per circa 40-50 biscotti)

  • 500 gr di farina 00
  • 120 gr di gocce di cioccolato
  • 2 uova medie
  • 180 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • 3 gr di bicarbonato

PREPARAZIONE

  1. Prima di avviare la preparazione dei biscotti, conservate in frigorifero le gocce di cioccolato: un piccolo trucco per evitare che si sciolgano durante la cottura in forno.
  2. Riponete, in una planetaria con la frusta, il burro a dadini e lo zucchero e iniziate ad impastare. Incorporate anche le uova e poi sostituite la frusta con la foglia e versate la farina.
  3. Azionate la foglia per amalgamare i diversi ingredienti, aggiungete anche il bicarbonato, mescolate nuovamente e aggiungete, infine, anche le gocce di cioccolato.
  4. Versate l’impasto su una spianatoia infarinata, create un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo, riprendete il panetto e dividetelo in filoncini.
  5. Ricavate 40-50 piccoli panetti a seconda della grandezza che volete dare ai biscotti e poi appiattiteli creando una forma rotonda. In alternativa utilizzate delle formine per dare ai biscotti la forma che preferite.
  6. Riponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e conservate nuovamente in frigorifero per un’altra mezz’ora.
  7. Fate cuocere in forno a 180˚ per 20 minuti. Conservate i biscotti in una scatola di latta per circa una settimana.

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