Questo sito contribuisce all'audience di

Biscotti con i corn flakes: la ricetta per farli leggeri e fragranti

Una ricetta semplice per non sprecare gli avanzi di corn flakes sbriciolati nella scatola: ideali a colazione da tuffare nel caffellatte o a merenda da accompagnare al te, semplici, fragranti e gustosi.

Condivisioni

RICETTA BISCOTTI CORN FLAKES –

Capita spesso di acquistare la scatola di corn flakes e di trovare quelli sul fondo molto sbriciolati e quasi ridotti in polvere, così abbiamo pensato a questa semplice ricetta per trasformare i corn flakes avanzati nella scatola in deliziosi biscottini leggeri e fragranti.

LEGGI ANCHE: Biscotti ai cereali classici e vegan

RICETTA BISCOTTI CORN FLAKES LIGHT –

Ingredienti genuini accompagnati dalla semplicità della ricetta. Non serve nemmeno il coppapasta per realizzare questi biscotti, bastano le mani!

INGREDIENTI

  • 150 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 120 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr di corn flakes

PER LA DECORAZIONE

  • 300 gr di corn flakes

PROCEDIMENTO

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso
  2. Aggiungere il burro a tocchetti, la farina e i corn flakes e amalgamare il composto
  3. Unire il lievito e mettere in frigorifero per 10 minuti
  4. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e in una teglia con i bordi versate i corn flakes per la decorazione
  5. Prendete una cucchiaiata di impasto fatelo rotolare sui corn flakes affinchè si attacchino per bene fino a ricoprire la pallina
  6. Appiattite la pallina con le mani e disponetela su una teglia foderata con carta forno
  7. Procedete in questo modo fino al termine dell’impasto
  8. Cuocete in forno a 160° per 15 minuti circa

VARIANTI GOLOSE: Potete aggiungere ai biscotti con i corn flakes l’uvetta, la frutta secca, il cioccolato in gocce o in scaglie, la farina di mandorle e tutto quello che la vostra fantasia suggerisce.

 

PER APPROFONDIRE: Biscotti vegan al cacao e cocco 

LEGGI ANCHE: