Biscotti ai cereali fatti in casa: la ricetta con poco zucchero

Devono riposare in frigorifero almeno mezz'ora. Utilizzate anche le briciole e gli avanzi dei cereali

biscotti ai cereali fatti in casa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: bassa

RICETTA BISCOTTI AI CEREALI FATTI IN CASA

Avete comprato i cereali per la colazione dei vostri bimbi ma loro ma non ci pensano proprio a fare una bella scorta di fibre la mattina? Provate allora a riutilizzarli per preparare dei buonissimi biscotti ai cereali a cui sicuramente non sapranno dire di no. La ricetta è molto semplice.

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INGREDIENTI

  • 300 grammi di farina
  • 300 grammi di cereali (sminuzzateli oppure scegliete le briciole o i pezzetti che rimangono sul fondo della confezione prima di terminarla)
  • 200 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

  • Iniziate versando in una ciotola la farina, i cereali, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale e Nel frattempo fate sciogliere il burro in un tegame. Dopo aver mescolato bene i vari ingredienti, aggiungete il burro fuso e le due uova e mescolate nuovamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
  • A questo punto, lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  • Accendete il forno a 180 gradi e nel frattempo appiattite la pasta con un mattarello e cominciate a modellare l’impasto a vostro piacimento. Coinvolgete anche il piccolo nella preparazione: non vedrà l’ora di mangiare i biscotti appena pronti.
  • Dopo aver modellato i biscotti metteteli in forno per almeno 10-15 minuti o almeno fino a quando non raggiungono la giusta doratura e dopo serviteli insieme a tanta buona frutta fresca di stagione.

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