Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA BISCOTTI AI CEREALI FATTI IN CASA
Avete comprato i cereali per la colazione dei vostri bimbi ma loro ma non ci pensano proprio a fare una bella scorta di fibre la mattina? Provate allora a riutilizzarli per preparare dei buonissimi biscotti ai cereali a cui sicuramente non sapranno dire di no. La ricetta è molto semplice.
LEGGI ANCHE: La Nutella fatta in casa, naturale e sana
INGREDIENTI
- 300 grammi di farina
- 300 grammi di cereali (sminuzzateli oppure scegliete le briciole o i pezzetti che rimangono sul fondo della confezione prima di terminarla)
- 200 grammi di zucchero
- 150 grammi di burro
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Iniziate versando in una ciotola la farina, i cereali, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale e Nel frattempo fate sciogliere il burro in un tegame. Dopo aver mescolato bene i vari ingredienti, aggiungete il burro fuso e le due uova e mescolate nuovamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
- A questo punto, lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Accendete il forno a 180 gradi e nel frattempo appiattite la pasta con un mattarello e cominciate a modellare l’impasto a vostro piacimento. Coinvolgete anche il piccolo nella preparazione: non vedrà l’ora di mangiare i biscotti appena pronti.
- Dopo aver modellato i biscotti metteteli in forno per almeno 10-15 minuti o almeno fino a quando non raggiungono la giusta doratura e dopo serviteli insieme a tanta buona frutta fresca di stagione.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
LE NOSTRE RICETTE PER LA COLAZIONE: