Questo sito contribuisce all'audience di

Plumcake allo yogurt e vaniglia, senza burro: la ricetta sana dal gusto leggero

Ideale da accompagnare con un cappuccino al mattino o con il tea al pomeriggio, il plumcake allo yogurt e vaniglia vi stupirà per la sua consistenza sofficissima e il profumo di vaniglia

Condivisioni

RICETTA PLUMCAKE ALLO YOGURT SENZA BURRO

Profumato e soffice, il plumcake allo yogurt e vaniglia è un dolce sano per la colazione o la merenda e, anche leggero, grazie all’uso dell’olio di semi di girasole al posto del burro. Se avete dello yogurt in scadenza in frigorifero e volete utilizzarlo rapidamente, questa è la ricetta che fa al caso vostro: il plumcake allo yogurt senza burro vi permetterà infatti di conciliare la voglia di cose buone e genuine senza sprecare lo yogurt in scadenza.

LEGGI ANCHE: La ricetta della torta di mele preparata con lo yogurt e senza burro 

COME PREPARARE IL PLUMCAKE ALLO YOGURT SENZA BURRO

Ecco gli ingredienti che vi occorrono per preparare questa ricetta:

INGREDIENTI

  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 3 uova
  • 2 vasetti di yogurt intero alla vaniglia
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito

PER APPROFONDIRE: La ricetta della torta della nonna con i pinoli

PROCEDIMENTO

  1. Montare le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere l’olio di semi di girasole, lo yogurt e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Incorporare la farina e poi il lievito e la vanillina. Infornare per 20 minuti a 180°.

VARIANTI

  • Per una variante deliziosa si possono aggiungere le gocce di cioccolato all’impasto.
  • Per una variante con frutta si può utilizzare lo yogurt alla frutta e guarnire con frutta fresca.
  • Per una variante più golosa si può aggiungere cacao amaro ad una parte dell’impasto ed ottenere un effetto marmorizzato.

PLUMCAKE, LE MIGLIORI RICETTE:

  1. Plumcake: i dolci preferiti dai bambini per la colazione o la merenda. 10 ricette da non perdere
  2. Plumcake alla ricotta, la ricetta di un dolce soffice e gustoso, perfetto per la colazione
  3. Plumcake alla frutta, preparatelo utilizzando gli avanzi della centrifuga o della tavola a fine pasto
  4. Plumcake: la ricetta in versione vegan con lo yogurt di soia
  5. Plumcake alle pere con cioccolato: la ricetta fantasiosa che recupera le pere mature

 

 

 

 

LEGGI ANCHE:

2 Comments
  • Nathalie Chanteloup
    09.10.2014

    La cottura è di 45/50 mn!!!

    • NonSprecare
      13.10.2014

      Ogni forno è diverso dall’altro, per capire se il plumcake è cotto potete effettuare la prova stecchino. Fino a quando lo stecchino, infilato al centro della torta, non ne esce asciutto, la torta non è pronta.

      2014-10-09 22:48 GMT+02:00 Disqus :