- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo complessivo di cottura: 30 minuti
- Difficoltà: media
Come preparare il ciambellone con la zucca e la ricotta
Sano e semplice, con tanta polpa di zucca e ricotta fresca, questo ciambellone è l’ideale a colazione.
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 250 gr di zucca
- 250 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero semolato
- 50 gr di amaretti
- Un bustina di lievito
- Un pizzico di cannella
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 2 uova
Preparazione
- Come prima cosa lavate e togliete la buccia alla zucca, tagliatela a tocchetti e mettetela a lessare in abbondante acqua bollente per 20 minuti.
- Intanto montate le uova con lo zucchero fino a che diventino chiare e spumose.
- Aggiungete la ricotta, la polpa della zucca schiacciata con la forchetta e l’olio e continuate ad amalgamare.
- Incorporate la farina setacciata con il lievito, gli amaretti sbriciolati e la cannella fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
- Foderate uno stampo con carta da forno, versate il composto e cuocete a 180°.
- Per capire se il ciambellone è cotto potete fare la prova dello stecchino.
Un consiglio
Potete aggiungere al vostro ciambellone delle gocce di cioccolata, servirlo con scaglie di mandorle o frutta secca, arricchirlo con una crema alla vaniglia o al cioccolato per avere un dolce sfizioso e sano.
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Ricetta

Nome Ricetta
Ciambellone con la zucca e la ricotta
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
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Tempo di cottura
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