Ciambellone di zucca e ricotta senza burro

Si prepara in dieci minuti e si può arricchire con gocce di cioccolata e mandorle.

ciambellone alla zucca e ricotta senza burro
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo complessivo di cottura: 30 minuti
  • Difficoltà: media

Come preparare il ciambellone con la zucca e la ricotta

Sano e semplice, con tanta polpa di zucca e ricotta fresca, questo ciambellone è l’ideale a colazione.

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 250 gr di zucca
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di amaretti
  • Un bustina di lievito
  • Un pizzico di cannella
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova

Preparazione

  • Come prima cosa lavate e togliete la buccia alla zucca, tagliatela a tocchetti e mettetela a lessare in abbondante acqua bollente per 20 minuti.
  • Intanto montate le uova con lo zucchero fino a che diventino chiare e spumose.
  • Aggiungete la ricotta, la polpa della zucca schiacciata con la forchetta e l’olio e continuate ad amalgamare.
  • Incorporate la farina setacciata con il lievito, gli amaretti sbriciolati e la cannella fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
  • Foderate uno stampo con carta da forno, versate il composto e cuocete a 180°.
  • Per capire se il ciambellone è cotto potete fare la prova dello stecchino.

Un consiglio

Potete aggiungere al vostro ciambellone delle gocce di cioccolata, servirlo con scaglie di mandorle o frutta secca, arricchirlo con una crema alla vaniglia o al cioccolato per avere un dolce sfizioso e sano.

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Ricetta
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Ciambellone con la zucca e la ricotta
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