Biscotti con la zucca fatti in casa

Pronti in 40 minuti. Si possono gustare in qualsiasi momento della giornata, anche per uno spuntino

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA BISCOTTI CON LA ZUCCA

Originali e sfiziosi, i biscotti con la zucca sono anche sani e semplici da realizzare. La zucca è uno degli ortaggi della stagione invernale ricco di proprietà benefiche per la salute. La sua polpa delicata è ideale sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate. Vediamo come realizzare in modo facile e genuino questi biscottini da personalizzare con scaglie di frutta secca o gocce di cioccolato.

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DOLCI CON LA ZUCCA

Ecco cosa occorre per preparare i biscotti. La zucca si sposa bene con ogni ingrediente in cucina, questi sono gli ingredienti che suggeriamo, potete però personalizzare la ricetta nel modo che preferite

INGREDIENTI

  • 200 gr di zucca gialla
  • 200 g di farina
  • 80 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 50 g di olio di semi di girazole
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • granella di nocciole qb
  • gocce di cioccolato qb

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PREPARAZIONE

  • Montate le uova con lo zucchero nella planetaria o con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Pulite la polpa della zucca e tagliatela a dadini, poi fatela lessare in abbondante acqua per circa 20 minuti
  • Riducete la polpa della zucca in una purea e aggiungetela alle uova montate con lo zucchero facendo amalgamare il composto
  • Inserite il bicarbonato, la farina  e l’olio di semi di girasole, poi la granella di nocciole e le gocce di cioccolato
  • Formate delle palline con le mani e schiacciatele al centro
  • Foderate una leccarda del forno con apposita carta e adagiate i biscotti
  • Infornate a 180° per circa 20 minuti girando i biscotti dopo i primi 10 minuti
  • Lasciate raffreddare e servite in tavola

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