Ricetta torta di zucca con amaretti - Non sprecare
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Torta di zucca, la ricetta con gli amaretti. E con qualche cucchiaio di cacao

La zucca è ricca di proprietà importanti per la salute ed è un alimento molto versatile in cucina: ecco la gustosa rivisitazione del nostro ciambellone con la zucca e la ricotta da parte della nostra lettrice Lucia.

RICETTA TORTA DI ZUCCA CON AMARETTI

La zucca è un alimento di stagione perfetto per tante preparazioni dolci e salate. Deliziosa con il risotto, gustosa nei muffin, la zucca è ottima anche per la preparazione di una buona e sana marmellata fatta in casa con cui iniziare la giornata nel modo giusto. Ma non è ancora tutto: dopo avervi svelato la ricetta del ciambellone con la zucca e la ricotta, oggi vogliamo presentarvi invece la gustosa rivisitazione della torta da parte della nostra lettrice Lucia Lepore che ci ha inviato la sua ricetta. Grazie Lucia!

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RICETTA TORTA DI ZUCCA CON AMARETTI E CACAO

Vediamo allora, passo per passo, come preparare la torta con la zucca, il cacao e gli amaretti:

INGREDIENTI

  • 300 gr di zucca da lessare o al forno
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero (metà bianco – metà di canna)
  • 150 gr farina 0
  • 50 gr fecola
  • 50 gr farina di grano saraceno
  • 125 ml di olio
  • 6 amaretti sbriciolati
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 2 cucchiai di cacao per il disegno

PREPARAZIONE

Fate cuocere la zucca in poca acqua e poi lasciatela raffreddare.

Sbattete bene le uova con lo zucchero, aggiungete le farine, l’olio, la zucca schiacciata con la forchetta, gli amaretti, il cremor tartaro e il bicarbonato setacciati (in alternativa mezza bustina di lievito).

Versate il tutto in uno stampo (max 24 cm) lasciando da parte una piccola parte di impasto a cui aggiungere il cacao setacciato.

Riponete l’impasto al cacao al centro della torta e con un coltello portate l’impasto dal centro all’esterno senza mischiare troppo i due tipi di impasto.

Infornate a 160° per circa 40 minuti.

ricetta torta di zucca con amaretti

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