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Muffin con zucca e cioccolato, la ricetta con un cucchiaio di cannella e noce moscata (foto)

Usate solo la polpa cotta della zucca. Niente zucchero, basta il miele: migliora anche il sapore del dolce. In forno a 180 gradi per quindici minuti. L'alternativa del muffin vegan

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RICETTA MUFFIN ZUCCA E CIOCCOLATO

Tra tutti gli ortaggi, la zucca è senza dubbio quello più versatile in cucina: è infatti perfetta per la preparazione di tantissime ricette sia salate che dolci. Con il suo sapore delicato e vellutato, è in grado di rendere speciale qualsiasi preparazione, dal risotto alla torta con gli amaretti fino ai biscotti fatti in casa per la colazione. E poi si sa: la zucca è davvero ricca di proprietà importanti per la nostra salute.

Tanti ottimi motivi quindi per portarla in tavola spesso e per utilizzarla per la preparazione di questi deliziosi muffin di zucca con il cioccolato: una vera e propria prelibatezza che vi conquisterà fin dal primo morso.

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RICETTA TRADIZIONALE MUFFIN

Ecco allora due ricette: una in versione tradizionale e l’altra vegan, per preparare in casa tanti gustosi muffin con la zucca e il cioccolato, una soluzione perfetta anche per la merenda dei più piccoli.

INGREDIENTI

  • 300 gr di zucca lessa
  • 150 gr di farina
  • 80 gr latte
  • 60 gr olio di semi
  • 60 ml di miele
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

  1. Lessate la zucca e schiacciatela con una forchetta.
  2. Versate, in una ciotola, la farina, il lievito, la cannella e la noce moscata. Amalgamate bene e poi aggiungete anche il miele, l’olio, il latte e la polpa della zucca. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Aggiungete le gocce di cioccolato mescolando con delicatezza. Versate il composto negli stampini da muffin e fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.

PER APPROFONDIRE: Muffin al cioccolato, la ricetta vegan. Cacao amaro, olio di semi e pistacchi

RICETTA MUFFIN ZUCCA E CIOCCOLATO VEGAN

Ed ecco ora la ricetta in versione vegan che prevede solo ingredienti di origine vegetale:

INGREDIENTI

  • 125 gr farina bio
  • 125 gr farina di farro
  • 250 gr di polpa di zucca
  • 80 gr di zucchero
  • 150 ml latte di riso
  • 80 ml olio di semi
  • 50 gr cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • Gocce di cioccolato a piacere

PREPARAZIONE

  1. Lessate la zucca e schiacciatela con la forchetta. Setacciate, in una ciotola, le due farine con il lievito, il cacao e lo zucchero. Aggiungete anche la polpa della zucca, l’olio e il latte di riso.
  2. Incorporate anche le gocce di cioccolato e versate il composto negli stampini da muffin. Fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.

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