Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Difficoltà: facile
Come preparare la torta di pane e latte
La torta di pane e latte è una ricetta che proviene dalla tradizione contadina, regina della cucina del riciclo e degli avanzi: l’ideale per non sprecare il pane raffermo e il latte in scadenza.
Potete personalizzare questa ricetta nel modo che preferite, aggiungendo frutta secca o cacao, gocce di cioccolato oppure un goloso ripieno di marmellata fatta in casa.
Ingredienti
- 350 gr di pane raffermo
- 1 litro di latte
- 100 gr di uvetta
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 30 ml di olio di semi di girasole
- 30 gr di farina
- 2 cucchiaini di cannella
- 30 gr di frutta secca
Preparazione
- Tagliate il pane a dadini, fate scaldare il latte in un pentolino e poi versate i dadini di pane.
- Mettete l’uvetta in ammollo in un bicchiere colmo di acqua.
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso e poi unite la farina, la cannella e l’olio di semi. Mescolate bene.
- Quando il pane si sarà ammorbidito e il latte risulterà freddo, aggiungeteli al composto e continuate a mescolare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o del robot da cucina.
- Foderate una teglia da forno con apposita carta e versate l’impasto.
- Decorate con la frutta secca e spolverizzate con cannella. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa un’ora
- Prima di togliere la torta dal forno fate la prova dello stecchino: se risulta asciutto la torta è pronta, se invece è sporco di impasto, proseguite con la cottura per qualche minuto.
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