Tempo di lavorazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Difficoltà: Bassa
La torta con il pane raffermo consente innanzitutto di non sprecare uno dei cibi che più facilmente gettiamo nella spazzatura quando è ancora perfettamente commestibile. Inoltre ha un sapore particolare (specie se aggiungete l’uvetta sultanina) e si prepara in modo facile e veloce con questa ricetta.
Ingredienti (per 10 porzioni)
- 300 g di pane raffermo
- 220 g di zucchero
- 200 g di uvetta sultanina
- 120 g di burro
- 4 uova
- 1/2 litro latte
- 1 bicchierino di rum (a piacere)
Preparazione
- Tagliare il pane raffermo in piccoli pezzi.
- In un contenitore disporre il pane, l’uvetta e irrorare con il latte tiepido. Lasciare riposare per mezz’ora: il latte deve idratare per bene gli ingredienti.
- In una terrina mescolare con lo zucchero e aggiungere il composto di pane e uvetta.
- Aggiungere burro fuso (tiepido), il bicchierino di rum e mescolare bene gli ingredienti.
- Versare nella tortiera, spolverare con zucchero di canna e infornare per un’ora.
- Il forno deve stare a 180 gradi, la tortiera deve avere un diametro di 22 centimetri.
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Ricetta
Nome Ricetta
Torta di pane raffermo facile e veloce
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
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