Torta di pane raffermo facile e veloce

Aggiungete l’uvetta sultanina e infornate a 180 gradi per un’ora

torta di pane raffermo

Tempo di lavorazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Difficoltà: Bassa

La torta con il pane raffermo consente innanzitutto di non sprecare uno dei cibi che più facilmente gettiamo nella spazzatura quando è ancora perfettamente commestibile. Inoltre ha un sapore particolare (specie se aggiungete l’uvetta sultanina) e si prepara in modo facile e veloce con questa ricetta.

Ingredienti (per 10 porzioni)

  • 300 g di pane raffermo
  • 220 g di zucchero
  • 200 g di uvetta sultanina
  •  120 g di burro
  • 4 uova
  • 1/2 litro latte
  • 1 bicchierino di rum (a piacere)

 Preparazione

  • Tagliare il pane raffermo in piccoli pezzi.
  • In un contenitore disporre il pane, l’uvetta e irrorare con il latte tiepido. Lasciare riposare per mezz’ora: il latte deve idratare per bene gli ingredienti.
  • In una terrina mescolare con lo zucchero e aggiungere il composto di pane e uvetta.
  • Aggiungere burro fuso (tiepido), il bicchierino di rum e mescolare bene gli ingredienti.
  • Versare nella tortiera, spolverare con zucchero di canna e infornare per un’ora.
  • Il forno deve stare a 180 gradi, la tortiera deve avere un diametro di 22 centimetri.

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Torta di pane raffermo facile e veloce
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