Questo sito contribuisce all'audience di

Torta albumi e cioccolato: la ricetta leggera senza grassi aggiunti

La ricetta della torta con albumi e cioccolato è indicata per non sprecare gli albumi quando ci sono ricette in cui si utilizza solo il tuorlo dell'uovo. Vediamo come si prepara

Condivisioni

RICETTA TORTA ALBUMI E CIOCCOLATO – Una ricetta ideale quando si cucinano piatti a base di tuorlo d’uovo e non si sa cosa fare con gli albumi, senza grassi aggiunti, la torta agli albumi e cioccolato non prevede l’utilizzo del burro e del latte e si prepara molto velocemente senza utilizzare mixer o robot da cucina. Vediamo come fare.

LEGGI ANCHE: La ricetta della torta magica

TORTA ALBUMI E CIOCCOLATO – Per avere una torta ancora più leggera, si può utilizzare in cioccolato fondente in modo da evitare di inserire qualunque tipo di derivato del latte. Vediamo la ricetta.

Ingredienti:

  • 4 albumi
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 160 gr  di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 120 gr  di latte di mandorla
  • 1 bustina lievito
  • mandorle a scaglie

Procedimento:

  1. Come prima cosa grattugiamo il cioccolato con una grattugia a fori larghi
  2. Mettiamo il cioccolato in una ciotola e versiamo gli albumi, mescoliamo con cura con un cucchiaio di legno
  3. Ora passiamo al latte di mandorla e alla farina, aggiungiamoli delicatamente al composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Uniamo in lievito continuando a mescolare
  5. Foderiamo una pirofila con carta forno e versiamo il composto
  6. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti
  7. Lasciamo raffreddare e spolverizziamo con cacao oppure glassiamo la torta con la glassa e mettiamo le mandorle a scaglie come decorazione

 

PER APPROFONDIRE: Ricetta della frittata di albumi

LEGGI ANCHE: