Plumcake alle pere con cioccolato: la ricetta fantasiosa che recupera le pere mature

La ricetta del plumcake alle pere e cioccolato è fantasiosa nella presentazione ma molto semplice da preparare, e permette inoltre di recuperare le pere mature.

RICETTA PLUMCAKE PERE E CIOCCOLATO –

Scenografico ma semplice da preparare, il plumcake con le pere e la cioccolata, è un dolce delizioso, perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Un’idea gustosa che permette inoltre di non sprecare le pere mature: vediamo insieme come si prepara.

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COME PREPARARE IL PLUMCAKE PERE E CIOCCOLATO –

Per la realizzazione di questa ricetta è necessario avere uno stampo da plumcake della lunghezza di 24 o 26 cm. Se ne avete uno più grande o più piccolo modificate le proporzioni del peso degli alimenti.

INGREDIENTIricetta plumcake alle pere e cioccolato

  • 4 pere mature di medie dimensioni
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 130 gr di burro
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a quando non diventano bianche e spumose.
  2. In un pentolino fate sciogliere, a bagnomaria, burro, latte e cioccolato, versate il tutto nel composto di uova e zucchero e mescolate.
  3. Incorporate la farina setacciata con il lievito e la fecola e mescolate fino all’ottenimento di un composto denso e senza grumi.
  4. Sbucciate le pere e lasciatele intere.
  5. Foderate lo stampo da plumcake con la carta forno e poi adagiate le pere con il picciolo verso l’alto.
  6. Versate il composto nello stampo fino a ricoprire le pere e infornate a 180° per 25-30 minuti circa.
  7. Spolverizzate con zucchero a velo o mandorle in scaglie.

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