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Torta di pere e ricotta: la ricetta per farla morbidissima senza sprecare le pere mature

Morbida e profumata, la torta con la ricotta e le pere è un dolce realizzato senza burro ma con tanto gusto, perfetto per una colazione sana e genuina o per la merenda da accompagnare con il tè

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RICETTA TORTA RICOTTA E PERE SENZA BURRO

La ricotta è una grande risorsa in cucina e anche con le pere potete preparare dolci semplici per la colazione. La torta con la ricotta e le pere è un dessert alto e soffice, realizzato senza burro e senza olio, ideale da gustare con una spremuta di arance o a merenda con il tè. Ecco la ricetta molto semplice che permette di non sprecare le pere che sono troppo morbide. Vediamo come fare.

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Per arricchire la torta potete aggiungere il cacao o le gocce di cioccolata mescolando questi ingredienti con la ricotta, potete mettere i semi di un baccello di vaniglia oppure la scorza di arancia e limone o la cannella. Una torta versatile che si può preparare con quel che c’è.

TORTA DI PERE E RICOTTA

Vediamo come realizzare questa ricetta.

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di amido di mais
  • 100 gr di zucchero
  • 2 pere mature
  • 150 ml di latte
  • 250 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito

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PROCEDIMENTO

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete il latte, la ricotta e l’olio e incorporate gli ingredienti.
  2. Mettete la farina, l’amido e il lievito e amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, elastico e omogeneo.
  3. Prendete una teglia da forno e ricopritela con cartaforno. Mettete la metà dell’impasto, poi tagliate le pere a fettine sottili e disponetele sopra.
  4. Ora finite di aggiungere l’impasto e ricoprite nuovamente con le fettine di pera tagliate in maniera sottile.
  5. Infornate a 160° per 25/30 minuti. Infine, lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

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