Torta di ricotta e arance, la ricetta con la scorza grattugiata di agrumi

Un dolce veloce da preparare, perfetto per la colazione e per la merenda a scuola dei bambini

ricetta torta ricotta e arance
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: molto bassa

RICETTA TORTA RICOTTA E ARANCE

Ricche di vitamina C, le arance sono un frutto di stagione davvero importante per la nostra salute. Utilizziamole per preparare una deliziosa torta con la ricotta da arricchire con le scorze delle arance candite. Una ricetta soffice, gustosa e decisamente low cost: la spesa per la preparazione della torta si aggira intorno ai 7 euro.

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TORTA CON RICOTTA E ARANCE

Una preparazione gustosa di Maria Antonietta Grassi contenuta nell’e-book gratuito dal titolo “Cucina low cost – speciale Natale”, in cui potrete trovare anche le ricette di Antonella Degrassi, Maria Antonietta Grassi e Simone Saimon Rossi: ricette semplici e gustose che potete portare sulle vostre tavole sempre, non solo a Natale.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 250 gr di farina bianca
  • 400 gr di ricotta
  • 120 gr di burro
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone non trattato
  • 70 gr di scorze di arance candite
  • Un pizzico di sale

PREPARAZIONE

  1. Riponete in una ciotola la farina con un pizzico di sale, il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero a velo e un uovo. Amalgamate bene (o se preferite potete frullare tutto nel mixer) e formate una palla di pasta.
  2. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per trenta minuti. Nel frattempo, mescolate la ricotta con lo zucchero semolato e le uova leggermente sbattute fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  3. Unite la scorza grattugiata degli agrumi e le scorze di arancia candite. Accendete il forno a 180°.
  4. Imburrate uno stampo di 20 cm di diametro. Stendete la pasta in un disco di circa mezzo cm di spessore, rivestite lo stampo e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
  5. Eliminate la pasta in eccesso e tenetela da parte per formare poi delle striscioline.
  6. Versate il composto di ricotta e disponete sopra le striscioline di pasta.
  7. Infornate per circa 35/40 minuti, fatela intiepidire, sfornatela e, quando si sarà ben raffreddata, spolverizzatela con un po’ di zucchero a velo.

RICETTE DOLCI CON LA RICOTTA E LE ARANCE:

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