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Torta con arance caramellate, la ricetta per prepararla con avanzi e bucce

L'impasto, una volta preparato, deve stare in frigorifero per mezz'ora. La torta invece va infornata a 180° e cotta per 15 minuti. Aggiungete un cucchiaino di bicarbonato.

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RICETTA TORTA CON ARANCE CARAMELLATE

Una torta perfetta per la colazione, o anche per il gran finale di una cena invernale. Un dolce che permette di non sprecare i preziosi resti delle arance, bucce comprese. La ricetta della torta con le arance caramellate è davvero semplice, e l’importante è seguire il nostro procedimento (a partire dal tempo di conservazione dell’impasto in frigorifero), senza dimenticare l’uso di un cucchiaino di bicarbonato.

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COME CARAMELLARE LE ARANCE

Decorate la torta utilizzando le arance a fettine e poi versate il caramello: vediamo insieme, passo per passo, come procedere.

INGREDIENTI (per la pasta frolla)

  • 300 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • La scorza grattugiata di mezzo limone

INGREDIENTI (per la farcia)

  • 3 arance
  • 100 gr di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 80 g di zucchero a velo

INGREDIENTI PER IL CARAMELLO

  • 175 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di acqua

PREPARAZIONE

  1. Per cominciare, preparate la frolla: grattugiate il limone e poi riponete la farina, il bicarbonato e lo zucchero in una ciotola. Disponete tutto a fontana e versate anche l’uovo e il burro a tocchetti.
  2. Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e conservate in frigorifero per circa mezz’ora.
  3. Procedete con la farcia: versate il succo di un’arancia in un bicchiere, grattugiate la buccia e versate il tutto in un pentolino insieme al burro.
  4. Montate le uova con lo zucchero fino a quando non diventano bianche e spumose, versatele nel pentolino e mescolate fino ad ottenere una crema densa e liscia.
  5. Riprendete la frolla e stendete l’impasto in uno stampo foderato con carta da forno. Fate cuocere a 180° per 15 minuti. Per evitare che la frolla si alzi durante la cottura, punzecchiatela con la forchetta e versateci sopra una manciata di riso.
  6. Non appena la frolla risulta cotta, versate la crema di arance.
  7. Per quanto riguarda invece la decorazione, preparate il caramello, tagliate le arance a fettine e disponetele sulla torta.
  8. Fate caramellare lo zucchero in un pentolino e poi versatelo sulle arance.

RICETTE DI PRIMI E SECONDI PIATTI A BASE DI ARANCE:

 

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