- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 3 minuti
- Difficoltà: molto bassa
Come preparare l’insalata di finocchi e arance
La combinazione è perfetta per freschezza, genuinità e sapore: l’insalata di finocchi con le arance va preparata con questa semplice e veloce ricetta originale siciliana. Alla formula di base, potete aggiungere altri ingredienti, a vostra scelta: olive nere “cunzate” (ovvero condite), cipolle rosse (possibilmente di Tropea), radicchio, spinacini.
Ingredienti
(per 4 persone)
- 2 finocchi
- 2 arance
- sale e pepe
- 2 cucchiai di olio
Preparazione
- Lavare e asciugare i finocchi mantenendo anche la parte esterna.
- Tagliare le punte e poi fare a fettine sottili.
- Pelare a vivo un’arancia e separare gli spicchi.
- In una ciotola riunite gli spicchi d’arancia e i finocchi tagliati sottilmente e poi condite con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- Potete aggiungere alla ricetta le olive nere, le noci, gli spinacini crudi, il radicchio, le cipolle tagliate a fettine, l’insalata, i capperi e qualunque ingrediente suggerisca la vostra fantasia.
Leggi anche:
- Risotto ai finocchi, la ricetta di un piatto ricco, saziante e profumato
- Zuppa di finocchi pronta in mezz’ora
- Alici marinate: due ricette, con gli agrumi e il finocchietto
Ricetta

Nome Ricetta
Autore 



Based on 7 Review(s)
Insalata di finocchi e arance alla siciliana
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.
