Insalata di finocchi e arance con l’antica ricetta siciliana

Semplice, veloce e salutare. Le diverse varianti con olive nere, noci, radicchio e spinacino.

ricetta insalata finocchi arancia 3
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 3 minuti
  • Difficoltà: molto bassa

Come preparare l’insalata di finocchi e arance

La combinazione è perfetta per freschezza, genuinità e sapore: l’insalata di finocchi con le arance va preparata con questa semplice e veloce ricetta originale siciliana. Alla formula di base, potete aggiungere altri ingredienti, a vostra scelta: olive nere “cunzate” (ovvero condite), cipolle rosse (possibilmente di Tropea), radicchio, spinacini. 

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 2 finocchi
  • 2 arance
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio

Preparazione

  • Lavare e asciugare i finocchi mantenendo anche la parte esterna.
  • Tagliare le punte e poi fare a fettine sottili.
  • Pelare a vivo un’arancia e separare gli spicchi.
  • In una ciotola riunite gli spicchi d’arancia e i finocchi tagliati sottilmente e poi condite con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
  • Potete aggiungere alla ricetta le olive nere, le noci, gli spinacini crudi, il radicchio, le cipolle tagliate a fettine, l’insalata, i capperi e qualunque ingrediente suggerisca la vostra fantasia.

Leggi anche:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Insalata di finocchi e arance alla siciliana
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
2.51star1star1stargraygray Based on 7 Review(s)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?