Zuppa di finocchi: pronta in mezz’ora

Un vero e proprio comfort food, l’ideale durante le serate autunnali e un piatto detox, perfetto per ritrovare la linea

ricetta zuppa di finocchio

Leggera, deliziosa, nutriente e sana, la zuppa di finocchio è semplice e veloce da preparare ed è l’ideale durante l’autunno e l’inverno. Un vero e proprio comfort food da gustare con i crostini di pane e una ricetta in stile “Non sprecare” che permette di recuperare non solo il pane raffermo avanzato ma anche le foglie esterne e i gambi dei finocchi, parte verde compresa.

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RICETTA ZUPPA DI FINOCCHI

Senza contare che la zuppa di finocchio è un vero e proprio piatto detox.

Vediamo insieme come si prepara:

INGREDIENTI

  • 500 gr di foglie esterne dei finocchi e gambi (parte verde compresa)
  • 2 scalogni
  • 4 fette di pane leggermente raffermo
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio
  • Sale

PREPARAZIONE

Affettate il pane, riponetelo in una teglia con l’olio e l’aglio tritato e fatelo tostare in forno a 190° per almeno 15 minuti, rigirandolo di tanto in tanto.

Lavate i rametti verdi dei finocchi e tritateli finemente. Non appena i crostini risultano pronti, spalmatevi sopra la crema ottenuta tritando i rametti verdi e lasciate raffreddare.

Lavate bene anche le foglie e i gambi dei finocchi, tagliateli a fettine e riponeteli nell’acqua bollente salata. Aggiungete anche gli scalogni sbucciati e affettati.

Abbassate il fuoco e continuate a far cuocere per altri 20 minuti. Trascorso questo tempo, passate la zuppa con il frullatore a immersione, condite con il resto dell’olio e aggiustate di sale. Servite con i crostini.

Secondo il vostro gusto, aggiungete anche un pizzico di peperoncino e spolverate sulla zuppa il parmigiano o il pepe. O ancora, aggiungete un cucchiaio di yogurt o panna acida.

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