Risotto ai finocchi, la ricetta di un piatto ricco, saziante e profumato

Sano e nutriente, il risotto ai finocchi è perfetto per chi vuole mantenersi in forma, senza rinunciare al gusto. E per rendere il piatto ancora più gustoso, non dimenticate di aggiungere gli anacardi.

ricetta risotto ai finocchi

RICETTA RISOTTO AI FINOCCHI

Non sottovalutate l’uso del finocchio, con le sue importanti proprietà, nei vostri menù. Specie la sera, durante l’inverno, il risotto ai finocchi è un primo piatto ideale. Ricco e saziante, caldo, con il profumo delicato del suo aroma.

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RICETTA RISOTTO CON I FINOCCHI

Preparatelo con questa semplice ricetta che ha origine nella zona del Veneto, dove il riso è coltivato dal Cinquecento, e dove la sua combinazione con il finocchio fa parte della tradizione della cucina popolare, non sprecona, del territorio.

INGREDIENTI

  • 350 gr di riso integrale
  • Le foglie e i rametti di 2 finocchi
  • 1 ciuffo di foglie di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 anacardi
  • 875 ml di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio
  • Sale

PREPARAZIONE

Tritate finemente il sedano e l’aglio, riponeteli in un tegame con metà dell’olio e un paio di cucchiai di acqua, fate insaporire a fuoco medio, rimestando, e dopo qualche minuto aggiungete anche il riso e fate in modo che i diversi ingredienti risultino ben amalgamati.

Versate il brodo caldo, mettete il coperchio e fate bollire, quindi abbassate il fuoco.

Trascorsi 15 minuti lavate le foglie e i rametti dei finocchi e poi tagliateli a fettine. Uniteli al riso e continuate la cottura per altri 20 minuti.

Aggiustate di sale e spolverizzate con gli anacardi tritati grossolanamente.

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