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Alici marinate al finocchietto, una ricetta povera ma molto salutare

Il segreto è un succo di limone e un tocco di origano. Le alici devono macerare per un’ora in luogo fresco. E dopo l’aggiunta del condimento, devono riposare per un’altra mezz’ora

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RICETTA ALICI MARINATE –

L’alice è considerato un pesce povero, quasi di serie B. Nulla di più sbagliato, sia per le proprietà che possiede (dagli omega 3 al ferro, dallo zinco al calcio), sia per la qualità che si può apprezzare in cucina. Un modo perfetto per preparare le alici è
quello di servirle marinate con il finocchietto.

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ALICI MARINATE CON FINOCCHIETTO –

Vediamo come, partendo da un dosaggio per 4 persone.

INGREDIENTI

  • 500 g. di alici freschissime
  • 3 limoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di finocchietto
  • 1 cucchiaino di origano
  • Olio evo, sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Pulite in modo molto accurato le alici. Poi lavatele e asciugatele.
  • Sistemate le alici in un piatto che possa contenerle in un unico strato.
  • Bagnatele con il succo dei limoni e lasciatele macerare per un’ora in un luogo fresco.
  • Scolatele, conditele con abbondante olio, sale, pepe e un trito di finocchietto.
  • Aggiungete l’origano e, se vi piace, uno spicchio di aglio tritato.
  • Lasciate tutto a riposare per altri trenta minuti e poi servite a tavola.

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