
RICETTA ALICI MARINATE –
L’alice è considerato un pesce povero, quasi di serie B. Nulla di più sbagliato, sia per le proprietà che possiede (dagli omega 3 al ferro, dallo zinco al calcio), sia per la qualità che si può apprezzare in cucina. Un modo perfetto per preparare le alici è
quello di servirle marinate con il finocchietto.
LEGGI ANCHE: Come mangiare pesce crudo in sicurezza
ALICI MARINATE CON FINOCCHIETTO –
Vediamo come, partendo da un dosaggio per 4 persone.
INGREDIENTI
- 500 g. di alici freschissime
- 3 limoni
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di finocchietto
- 1 cucchiaino di origano
- Olio evo, sale e pepe
PREPARAZIONE
- Pulite in modo molto accurato le alici. Poi lavatele e asciugatele.
- Sistemate le alici in un piatto che possa contenerle in un unico strato.
- Bagnatele con il succo dei limoni e lasciatele macerare per un’ora in un luogo fresco.
- Scolatele, conditele con abbondante olio, sale, pepe e un trito di finocchietto.
- Aggiungete l’origano e, se vi piace, uno spicchio di aglio tritato.
- Lasciate tutto a riposare per altri trenta minuti e poi servite a tavola.