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Torta salata con fiori di zucchina e alici al forno: la ricetta sfiziosa

Una portata sfiziosa, impreziosita dalla mozzarella filante. Questa torta che vi permetterà di portare in tavola gusto e leggerezza

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RICETTA TORTA SALATA FIORI DI ZUCCHINA –

Una portata ideale per l’estate, questa deliziosa torta salata. Un piatto per la bella stagione goloso e sfizioso realizzato con pochi e semplici ingredienti, da portare in tavola come aperitivo e come secondo, leggero e nutriente da cuocere in forno per non sprecare i fiori delle zucchine fresche.

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TORTA CON FIORI DI ZUCCHINA –

Di solito gustiamo i fiori delle zucchine fritti in pastella con il ripieno di mozzarella e alici, questa ricetta, invece, prevede gli stessi ingredienti ma con una cottura più leggera, in forno. Ecco cosa occorre per preparare questa torta rustica in modo semplice e gustoso

INGREDIENTI

  • 12 Fiori di zucchina
  • 6 alici (facoltativo)
  • 1 uovo (facoltativo)
  • Acqua qb per la pastella
  • Farina qb per la pastella
  • Mozzarella

PROCEDIMENTO

  • Pulire i fiori di zucca togliendo il gambo, il pistillo e le spinette laterali.
  • Fare una pastella di acqua e farina bella liscia e morbida e aggiungere sale (alcuni mettono anche l’uovo ma non è necessario).
    Immergere i fiori nella pastella e adagiarli, uno accanto all’altro, sulla teglia da forno unta d’olio.
  • Aggiungere le alici a pezzettini e la mozzarella a tocchetti.
  • Accendere il forno a 180° e infornare fino a quando i fiori non saranno ben dorati.

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