- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare la torta salata con i fiori di zucchine e le alici
La torta salata al forno con i fiori di zucchine e le alici è una vera prelibatezza, facile e veloce da preparare. E con il vantaggio che, durante l’estate, può rappresentare sia un piatto da portare a tavola come aperitivo, con la torta tagliata a piccoli spicchi, sia come un secondo leggero e gustoso.
Ingredienti
- 12 fiori di zucchine
- 6 alici
- 1 uovo (facoltativo)
- Acqua qb per la pastella
- Farina qb per la pastella
- Mozzarella
Preparazione
- Pulire i fiori delle zucchine, togliendo il gambo, il pistillo e le spinette laterali.
- Fare una pastella di acqua e farina bella liscia e morbida e aggiungere sale (alcuni mettono anche l’uovo ma non è indispensabile).
- Immergere i fiori nella pastella e adagiarli, uno accanto all’altro, sulla teglia da forno unta d’olio.
- Aggiungere le alici a pezzettini e la mozzarella a tocchetti.
- Accendere il forno a 180° e infornare fino a quando i fiori non saranno ben dorati. La cottura, di solito, dura circa 25 minuti.
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