Torta salata con i fiori di zucchine e le alici

La presenza dell'uovo è facoltativa. La cottura dura meno di mezz'ora

torta salata di fiori di zucchine: la ricetta
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare la torta salata con i fiori di zucchine e le alici

La torta salata al forno con i fiori di zucchine e le alici è una vera prelibatezza, facile e veloce da preparare. E con il vantaggio che, durante l’estate, può rappresentare sia un piatto da portare a tavola come aperitivo, con la torta tagliata a piccoli spicchi, sia come un secondo leggero e gustoso.

Ingredienti

  • 12 fiori di zucchine
  • 6 alici
  • 1 uovo (facoltativo)
  • Acqua qb per la pastella
  • Farina qb per la pastella
  • Mozzarella

Preparazione

  • Pulire i fiori delle zucchine, togliendo il gambo, il pistillo e le spinette laterali.
  • Fare una pastella di acqua e farina bella liscia e morbida e aggiungere sale (alcuni mettono anche l’uovo ma non è indispensabile).
  • Immergere i fiori nella pastella e adagiarli, uno accanto all’altro, sulla teglia da forno unta d’olio.
  • Aggiungere le alici a pezzettini e la mozzarella a tocchetti.
  • Accendere il forno a 180° e infornare fino a quando i fiori non saranno ben dorati. La cottura, di solito, dura circa 25 minuti.
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto