RICETTA FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA
I fiori di zucca in pastella sono un piatto tipico della tradizione romana che, grazie alla loro bontà e originalità, sono presto entrati a far parte di ogni antipasto sfizioso italiano. Vengono solitamente riempiti con mozzarella e alici e la pastella con cui sono ricoperti è preparata con uova, farina e acqua. Rivisitiamo la ricetta in chiave vegan in modo da rendere questo piatto adatto a tutti. Ecco come fare
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FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA VEGAN
La ricetta vegan dei fiori di zucca in pastella è adatta a tutti. Sostituendo la farina di frumento con quella di riso, può essere gustata anche in versione gluten free.
INGREDIENTI
- 20 fiori di zucca
- 50 gr di farina 00
- 50 gr farina 0
- 200 ml di acqua frizzante
- Sale qb
Preparazione
- Prepariamo la pastella in una ciotola capiente, mettiamo prima le farine e formiamo un buco nel centro.
- Versiamo l’acqua poco per volta, meglio se frizzante e molto fredda fino ad ottenere un composto molto denso, morbido e senza grumi.
- L’acqua frizzante e molto fredda, a contatto con l’olio bollente, farà in modo che la pastella si gonfi e formi una crosticina croccante.
- Aggiungiamo il sale e poi immergiamo completamente i fiori di zucca all’interno della pastella
- In una padella dai bordi alti versare l’olio di semi di girasole e portarlo a temperatura.
- Sapremo che l’olio è pronto per i fiori versando una piccola porzione di pastella, quando comincerà a friggere potremo procedere a immergere i fiori.
- I fiori saranno pronti quando avranno formato una crosticina dorata.
- Se vogliamo un gusto più deciso possiamo utilizzare, al posto dell’acqua, la birra ghiacciata
- Servire in tavola ben caldi.
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