Questo sito contribuisce all'audience di

Pancake alle zucchine: la ricetta perfetta per un aperitivo gustoso e sano (Foto)

I pancake sono gustosi e golosi sia dolci che salati: proviamo la ricetta con le zucchine, da portare in tavola per uno sfizioso aperitivo o per un pasto veloce e salutare.

Condivisioni

RICETTA PANCAKE ALLE ZUCCHINE –

Avete difficoltà in casa, per esempio con i bambini, a far mangiare loro le verdure? Una strada vincente può passare per la farcitura, con verdure di stagione, dei pancake. Piatto semplice, rigorosamente non sprecone, leggero e anche molto adatto sia per i piccoli sia per essere portato al lavoro, come pranzo durante la pausa, dai grandi.

LEGGI ANCHE: Ricette vegetariane per bambini, tante idee gustose, originali e semplici da preparare

RICETTA PANCAKE CON LE ZUCCHINE –

I pancake sono frittelle dolci molto apprezzate in America per la colazione ed il brunch. Vengono servite calde e poi aromatizzate con frutta, miele e sciroppo d’acero. Si prestano a molte varianti e per questo abbiamo provato a preparare una versione salata da utilizzare some sfizioso aperitivo con gli amici o per un pasto semplice, sano e veloce, con tanta polpa di zucca e zucchine.

PER APPROFONDIRE: Ricette con zucchine, tante preparazioni nutrienti e gustose, dall’antipasto al dolce

PANCAKE SALATI CON ZUCCHINE –

La ricetta che vi proponiamo è realizzata con la polpa della zucca e le zucchine tagliate a julienne:

INGREDIENTI

  • 200 gr di polpa di zucca
  • 300 gr di zucchine
  • 2 uova
  • 50 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • Mezza bustina di lievito
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Lavate la zucca, privatela dei semi e della buccia e lessatela per 10 minuti in abbondante acqua salata.

Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a julienne con l’apposito attrezzo (oppure a listarelle sottili), e poi fate appassire la zucca e la zucchina con un cucchiaio d’olio in una padella.

In una ciotola riunite la zucca, le zucchine, la farina, il latte, le uova e gli aromi e mescolate per bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

Aggiungete il lievito e continuare a mescolare. Fate riposare l’impasto per 30 minuti circa.

Versate qualche goccia di olio in una padella antiaderente e versate al centro un cucchiaio del composto: fate dorare da entrambi i lati. Proseguite in questo modo fino all’esaurimento della pastella.

RICETTA PANCAKE ALLE ZUCCHINE, ALCUNE IDEE GUSTOSE:

Scoprite tutte le altre ricette per preparare in casa i pancake:

LEGGI ANCHE: