Ricetta pasta e zucchine - Non sprecare
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Pasta con zucchine, pinoli e semi di finocchio : la ricetta estiva che unisce nutrimento e gusto

Semplice e veloce da preparare e ricca di proprietà benefiche per la salute, la pasta con zucchine, pinoli e semi di finocchio è un primo piatto sano e nutriente, perfetto per una cena veloce estiva, profumata e gustosa

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RICETTA PASTA E ZUCCHINE

Un piatto sano, semplice e veloce da preparare, che diventa un’ottima idea per una cena estiva veloce e leggera: la pasta con le zucchine, i pinoli e i semi di finocchio. Una ricetta molto profumata che può essere servita sia calda che, con qualche piccolo accorgimento, fredda a temperatura ambiente. Un primo piatto che tiene insieme le proprietà benefiche di questo ortaggio di stagione così prezioso per la nostra salute e quelle dei semi di finocchio, che favoriscono la digestione.

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RICETTA PASTA ZUCCHINE E PINOLI

Ecco allora, passo per passo, come preparare la pasta con zucchine, pinoli e semi di finocchio:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 320 grammi di pasta corta
  • 4 zucchine chiare
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • 5 cucchiai di olio evo
  • Foglioline di menta o scorza grattugiata di limone
  • Sale

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura del condimento: 20 minuti

PREPARAZIONE

  1. Spuntare le zucchine, lavarle e affettarle a rondelle piuttosto sottili (2 – 3 mm)
  2. Sbucciare lo scalogno, lavarlo, quindi affettarlo o tritarlo
  3. In un tegame capiente scaldare l’olio, fare appassire lo scalogno, aggiungere i pinoli e tostarli (prestare attenzione a questo passaggio, perché i pinoli possono bruciare facilmente)
  4. Unire le zucchine affettate e farle bene insaporire nell’intingolo
  5. Bagnare con mezzo bicchiere di acqua, aggiungere i semi di finocchio e la curcuma, mescolare bene, coprire e portare a cottura le zucchine
  6. Intanto cuocere la pasta in acqua salata al momento del bollore, e scolarla appena al dente
  7. Saltare la pasta nel condimento, a fuoco dolce
  8. Preparare i piatti individuali, e terminare ogni porzione con qualche fogliolina di menta o, in alternativa, un pochino di scorza grattugiata di limone.

ricetta pasta e zucchine

RICETTA PASTA CON ZUCCHINE

Per la versione fredda, procedete alla preparazione con qualche ora di anticipo, per evitare il passaggio in frigorifero che “uccide” i sapori. Scolate la pasta bene al dente (se sceglierete una pasta di qualità non ci saranno problemi nella tenuta di cottura) e insaporitela nell’intingolo. Lasciatela riposare.

Solo al momento di servire completate con la menta o la scorza del limone.

Questa ricetta si presta bene al recupero di zucchine avanzate, sia grigliate che lessate.

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