Pancake salati alla ricotta e cavolfiore

Aggiungete cavolfiore lessato o spinaci. Pronti in venti minuti.

ricetta pancake salati ricotta cavolfiori 2
  • Tempo di preparazione: 15 minuti 
  • Tempo di cottura: 5 minuti 
  • Difficoltà: bassa 

Come preparare i pancake salati

I pancake salati con ricotta e cavolfiore sono gustosi e salutari, semplici da preparare e perfetti per recuperare la verdura eventualmente avanzata.

Con questo piatto potrete sorprendere i vostri ospiti e soprattutto convincere i più piccoli a mangiare il cavolfiore, che è un alimento sano e nutriente, importante per la loro crescita e la loro salute. Una ricetta versatile che potete preparare anche con gli spinaci.

ricetta pancake salati ricotta cavolfiori 4

Servite i pancakes salati come antipasto o come secondo piatto: ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di ricotta
  • 200 gr di cavolfiore lessato
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di ricotta
  • Sale e pepe (quanto basta)

Preparazione

  • Lessate il cavolfiore in abbondante acqua salata e, mentre cuoce, preparate la pastella montando a neve ferma gli albumi da incorporare alla fine del procedimento.
  • Amalgamate la ricotta con i tuorli in un’altra ciotola, versate anche la farina e il latte e mescolate fino all’ottenimento di un composto omogeneo e senza grumi. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
  • Schiacciate leggermente il cavolfiore con la forchetta e incorporatelo alla pastella non appena sarà pronto. Aggiungete anche gli albumi montati a neve e mescolate il tutto con delicatezza in modo da far amalgamare bene i diversi ingredienti.
  • Versate un cucchiaio di olio in una padella, fate cuocere i pancake da entrambi i lati e servite.

ricetta pancake salati ricotta cavolfiori 3Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?