- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Difficoltà: bassa
Come preparare i pancake salati
I pancake salati con ricotta e cavolfiore sono gustosi e salutari, semplici da preparare e perfetti per recuperare la verdura eventualmente avanzata.
Con questo piatto potrete sorprendere i vostri ospiti e soprattutto convincere i più piccoli a mangiare il cavolfiore, che è un alimento sano e nutriente, importante per la loro crescita e la loro salute. Una ricetta versatile che potete preparare anche con gli spinaci.
Servite i pancakes salati come antipasto o come secondo piatto: ecco la ricetta.
Ingredienti
- 2 uova
- 150 gr di farina
- 100 gr di ricotta
- 200 gr di cavolfiore lessato
- 100 ml di latte
- 100 gr di ricotta
- Sale e pepe (quanto basta)
Preparazione
- Lessate il cavolfiore in abbondante acqua salata e, mentre cuoce, preparate la pastella montando a neve ferma gli albumi da incorporare alla fine del procedimento.
- Amalgamate la ricotta con i tuorli in un’altra ciotola, versate anche la farina e il latte e mescolate fino all’ottenimento di un composto omogeneo e senza grumi. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
- Schiacciate leggermente il cavolfiore con la forchetta e incorporatelo alla pastella non appena sarà pronto. Aggiungete anche gli albumi montati a neve e mescolate il tutto con delicatezza in modo da far amalgamare bene i diversi ingredienti.
- Versate un cucchiaio di olio in una padella, fate cuocere i pancake da entrambi i lati e servite.
Leggi anche:
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.



