Questo sito contribuisce all'audience di

Frittelle di patate, la ricetta per preparare un antipasto ricco di gusto

Semplici e veloci da preparare, le frittelle con le patate sono la ricetta ideale se avete poco tempo a disposizione ma volete stupire gli amici con un piatto sfizioso e gustoso.

di Posted on
Condivisioni

RICETTA FRITTELLE DI PATATE –

Perfette come antipasto o contorno da assaporare con le verdure, le frittelle di patate sono un piatto semplice e veloce da preparare, da gustare in tante diverse varianti, secondo i vostri gusti.

LEGGI ANCHE: Ricette con le patate, idee originali e appetitose

RICETTA FRITTELLE DI PATATE GRATTUGIATE –

Vediamo insieme la ricetta delle frittelle di patate:

INGREDIENTI

  • 4 patate medie (circa 400 gr)
  • 3 cucchiai di farina
  • Rosmarino
  • Aglio e zenzero grattugiato fresco (secondo il vostro gusto)
  • Sale e pepe (quanto basta)
  • Olio extravergine d’oliva per friggere

PREPARAZIONE

Lavate e pelate le patate e poi tagliatele a filetti molto sottili e versate il tutto in una ciotola. Aggiungete anche la farina, il rosmarino, l’aglio grattugiato ed eventualmente lo zenzero e mescolate bene in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati.

Aggiustate di sale e pepe e intanto fate riscaldare l’olio nella padella.

Non appena risulta ben caldo, versate a poco a poco il composto, fate friggere le frittelle da entrambi i lati e servitele ben calde.

ALCUNE IDEE PER PREPARARE LE FRITTELLE DI PATATE:

PER APPROFONDIRE: Chips di patate, la ricetta per prepararle in casa insieme ai bambini

LEGGI ANCHE: