Ricetta frittelle di patate - Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Frittelle di patate, la semplice e saporita ricetta. Con il rosmarino e un tocco di zenzero

Semplici e veloci da preparare, le frittelle con le patate sono la ricetta ideale se avete poco tempo a disposizione ma volete stupire gli amici con un piatto sfizioso e gustoso

di Posted on
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA FRITTELLE DI PATATE 

Un antipasto per i golosi. Un secondo piatto per una cena gustosa e veloce. Le frittelle di patate (le migliori sono sempre quelle abruzzesi, in particolare della zona di Avezzano) sono facili da preparare, e hanno una cottura molto veloce. Inoltre potete scegliere una delle diverse varianti del piatto.

LEGGI ANCHE: Ricette con le patate, idee originali e appetitose

FRITTELLE DI PATATE 

Vediamo insieme la ricetta delle frittelle di patate:

INGREDIENTI

  • 4 patate medie (circa 400 gr)
  • 3 cucchiai di farina
  • Rosmarino
  • Aglio e zenzero grattugiato fresco (secondo il vostro gusto)
  • Sale e pepe (quanto basta)
  • Olio extravergine d’oliva per friggere

PREPARAZIONE

Lavate e pelate le patate e poi tagliatele a filetti molto sottili e versate il tutto in una ciotola. Aggiungete anche la farina, il rosmarino, l’aglio grattugiato ed eventualmente lo zenzero e mescolate bene in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati.

Aggiustate di sale e pepe e intanto fate riscaldare l’olio nella padella.

Non appena risulta ben caldo, versate a poco a poco il composto, fate friggere le frittelle da entrambi i lati e servitele ben calde.

ALCUNE IDEE PER PREPARARE LE FRITTELLE DI PATATE:

LE NOSTRE RICETTE CON LE PATATE:

Shares

LEGGI ANCHE: