Frittelle di patate con rosmarino e zenzero

Si preparano in quaranta minuti, compresa la cottura. E possono servirsi come antipasto o anche come secondo piatto.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA FRITTELLE DI PATATE

Un antipasto per i golosi. Un secondo piatto per una cena gustosa e veloce. Le frittelle di patate (le migliori sono sempre quelle abruzzesi, in particolare della zona di Avezzano) sono facili da preparare, e hanno una cottura molto veloce. Inoltre potete scegliere una delle diverse varianti del piatto.

LEGGI ANCHE: Ricette con le patate, idee originali e appetitose

FRITTELLE DI PATATE

Vediamo insieme la ricetta delle frittelle di patate:

INGREDIENTI

  • 4 patate medie (circa 400 gr)
  • 3 cucchiai di farina
  • Rosmarino
  • Aglio e zenzero grattugiato fresco (secondo il vostro gusto)
  • Sale e pepe (quanto basta)
  • Olio extravergine d’oliva per friggere

PREPARAZIONE

  1. Lavate e pelate le patate e poi tagliatele a filetti molto sottili e versate il tutto in una ciotola. Aggiungete anche la farina, il rosmarino, l’aglio grattugiato ed eventualmente lo zenzero e mescolate bene in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati.
  2. Aggiustate di sale e pepe e intanto fate riscaldare l’olio nella padella.
  3. Non appena risulta ben caldo, versate a poco a poco il composto, fate friggere le frittelle da entrambi i lati e servitele ben calde.

LE NOSTRE RICETTE CON LE PATATE:

KuBet
KUBet - Trò chơi đánh bài đỉnh cao trên hệ điều hành Android
Torna in alto