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Polpette di pesce, la ricetta per prepararle con alici, merluzzo e pesce spada. E con i ceci lessati (foto)

Un piatto molto sano, grazie al concentrato di Omega-3. Vanno servite tiepide o fredde. Con una salsina di pomodori. E potete mangiarle come antipasto o come secondo

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RICETTA POLPETTE DI PESCE 

Un antipasto da leccarsi i baffi, o un secondo piatto molto speciale? Qui vi suggeriamo le polpette di pesce, che se preparate in casa rappresentano l’equilibrio perfetto tra gusto e salute. Si tratta di una preparazione ricca di Omega-3, importante per l’organismo in quanto queste polpette migliorano la concentrazione, alzano il colesterolo “buono”, sono antiossidanti e proteggono le cellule, comprese quelle cerebrali, dall’invecchiamento.

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RICETTA POLPETTE DI PESCE AL FORNO 

Ecco allora, passo per passo, la ricetta delle polpette di pesce a base di pesce spada, merluzzo e pesce azzurro

INGREDIENTI

  • 150 gr di pesce spada e merluzzo a dadini
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Uno spicchio d’aglio
  • 250 gr di ceci lessati
  • 4 alici fresche, lavate e pulite dalle lische
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • Una manciata di prezzemolo tritato
  • Peperoncino, sale e pepe (quanto basta)

PREPARAZIONE

  • In una padella, saltate il pesce spada con il merluzzo, l’olio e l’aglio tritato e non appena risultano ben cotti unite anche i ceci e amalgamate il tutto per circa dieci minuti.
  • Spezzettate le alici e aggiungetele nella padella, aromatizzate, poi frullate il tutto.
  • Quando il composto è pronto aggiungete il pangrattato e il prezzemolo, lavorate con le mani per ottenere le polpettine e poi ripassatele nel pangrattato.
  • Adagiate le polpettine su una teglia rivestita di carta da forno e fate cuocere in forno per circa 30 minuti a una temperatura di 200 gradi.
  • Una volta pronte servite le polpettine tiepide o fredde, accompagnate, secondo il vostro gusto, da una salsina di pomodori.

RICETTA POLPETTE DI PESCE AL SUGO 

Per rendere ancora più gustoso e nutriente questo piatto, preparate in una padella a parte 800 grammi di pomodori ramati (o della varietà San Marzano, oppure 500 grammi di pomodori pelati) e preparate un buon sugo di pomodoro, impreziosito con basilico ed erba cipollina: dopo aver preparato le vostre polpette, innaffiatele con la salsa.

RICETTA POLPETTE DI PESCE PER BAMBINI 

Come far mangiare il pesce ai bambini? Per convincere i piccoli commensali a nutrirsi di questo alimento ricco di Omega-3 basterà mixare patate lesse, pesce bianco e prezzemolo, e comporre ad arte un piccolo pesciolino: la ricetta la trovate qui

QUELLO CHE BISOGNA SAPERE SUL PESCE:

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