Questo sito contribuisce all'audience di

Bastoncini di pesce, la ricetta per preparare in casa uno dei piatti preferiti dai bambini

Deliziosi, grazie anche alla croccante panatura e ricchi di sostanze importanti per la salute, i bastoncini di pesce sono un secondo piatto molto amato dai bambini: ecco come prepararli in casa, in modo semplice.

Condivisioni

RICETTA BASTONCINI DI PESCE 

Semplici da preparare in casa, i bastoncini di pesce sono uno degli alimenti preferiti dai bambini che adorano gustarli con un contorno di patatine fritte. Un alimento abbastanza equilibrato dal punto di vista nutrizionale in quanto prevede una giusta dose di carboidrati, vitamine e proteine e una pietanza che possiamo preparare con ingredienti selezionati, senza conservanti e con meno grassi e meno sale.

LEGGI ANCHE: Sofficini, la ricetta per prepararli in casa

RICETTA BASTONCINI DI MERLUZZO 

Approfittatene per preparare i bastoncini insieme ai bambini, un’ottima occasione per spiegare loro l’importanza della sana alimentazione e convincerli anche a sostituire le patatine con una sana e nutriente insalata. È importante abituare i nostri figli, fin da piccoli, ad assaporare cibi sani e fondamentali per la loro crescita. E una volta pronti, a voi la scelta se friggere o cuocere in forno i vostri bastoncini di pesce fatti in casa.

RICETTA BASTONCINI DI PESCE FATTI IN CASA 

Vediamo insieme la ricetta:

INGREDIENTI

  • 250 gr di merluzzo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 75 gr di pangrattato
  • Sale (quanto basta)
  • Olio per friggere (quanto basta)

PREPARAZIONE

  1. Pulite e lavate bene il merluzzo e poi tagliate i filetti di merluzzo a pezzetti e poi passateli nel mixer. In alternativa, tagliate i filetti di merluzzo a striscioline. Una volta ottenuto un composto abbastanza omogeneo, aggiungete anche un pizzico di sale e amalgamate il tutto.
  2. Sbattete l’uovo in una ciotola, e versate il pangrattato e la farina in altre due ciotole separate.
  3. Dividete il merluzzo creando la classica forma a bastoncini, compattate il composto con le mani e poi passatelo prima nella farina, poi nell’uovo e successivamente nel pangrattato. Ripetete l’operazione per ottenere una panatura più croccante.
  4. A voi la scelta se friggere o cuocere in forno i bastoncini di pesce.

RICETTE PER BAMBINI: