Chips di patate, la ricetta per prepararle in casa insieme ai bambini

Croccanti e deliziose, le chips di patate sono anche semplici e veloci da preparare. Uno snack sano, perfetto come aperitivo.

ricetta chips di patate

RICETTA CHIPS DI PATATE

Croccanti e saporite, molto amate da grandi e piccini, le chips di patate sono veloci e semplici da preparare oltre che l’ideale se avete intenzione di organizzare un aperitivo in casa con gli amici. Per questa volta lasciamo le buste di patatine sugli scaffali del supermercato e divertiamoci a prepararle in casa insieme ai bambini.

LEGGI ANCHE: Ricette con le patate, idee originali e appetitose

RICETTA CHIPS DI PATATE FRITTE O COTTE IN FORNO

Ecco la ricetta, a voi la scelta se friggere le chips o gustarle in versione light cotte al forno:

INGREDIENTI

  • 5 patate
  • Sale (quanto basta)
  • Olio di semi per friggere (quanto basta)

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate e lavate le patate, asciugatele e poi tagliatele a fettine molto sottili utilizzando una madolina. Per ottenere l’effetto croccante è fondamentale che le chips siano sottilissime.
  2. Fate riscaldare l’olio in una padella e poi, a poco a poco, immergetevi le fettine di patate, fate cuocere e poi, non appena risulteranno dorate, toglietele dall’olio e adagiatele su un piatto ricoperto con carta da cucina.
  3. Salate le chips secondo il vostro gusto.
  4. In alternativa alla frittura, potete optare per la cottura in forno. In questo caso, sarà sufficiente disporre le chips tagliate a fettine sottili su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno a 180 gradi fino a quando non risulteranno dorate. Prima di infornare le chips, salatele.

CHIPS, TANTE RICETTE GUSTOSE:

Un consiglio

Secondo il vostro gusto, aromatizzate le chips di patate con paprika o rosmarino. Se decidete di procedere con la cottura in forno, aromatizzate nel corso della cottura, in alternativa spolverizzate le chips una volta fritte.

RICETTE PER BAMBINI, TANTE IDEE SFIZIOSE:

Torna in alto